玉椿

たまつばき

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩1分(56m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 寿司
06-6348-0655

駅ビル飲み♪コスパ抜群の鮨大衆酒場♪<喫煙可(分煙)/クレジット可> 久しぶりの駅ビル飲みです♪いつか行こうと思っていた、「鮨と四季酒肴 玉椿」さんへ初訪問です。 たしか、今年の夏ころにオープンされていて、気になっていたお店さん。 4ビルB1Fを谷町線に向かう通路の手前くらいの場所にあり、お店の名前があまり主張されていないので名前を覚えておらず、予約できず、、、金曜日でしたが直訪です。かろうじでは入れて良かったです。 店内は分煙で、エリアが分かれてます。 カウンター席からは厨房が丸見えですが、オープンキッチンのようなLIVE感ではなく、本当遠目に厨房風景を眺める感じ(^_^;) 注文は、お造り盛り合わせ、天婦羅盛り合わせ、鮪ほほ肉炙り、蓮根饅頭、とうもろこしのクリームチーズ天ぷらなどなど。 〆には赤出汁ろアイスの天婦羅を。 お造りは分厚いカットで旬ものもあり、かなり良い感じです。 天婦羅もその他一品もどれもコスパ良くて美味しいです♪ ただ、お店のスタンス的には大衆店なので、どんどん作られるのか、めちゃくちゃ提供早すぎて、ほぼ全て冷めてるものを食べることに、、、まあ、これは仕方ないですね。 提供早いので、次回は都度オーダーしたほうがよさそうです。 店内は分煙で、喫煙可でクレジットなども対応なので非常にありがたい。 カウンターもあり一人でも来れそうで、コスパも抜群なので、また来たいと思います。 ごちそうさまでした。

T.kenichiさんの行ったお店

玉椿の店舗情報

TEL 06-6348-0655
  • 寿司

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩1分(56m)
大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩2分(150m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(180m)

06-6348-0655