ご飯屋 おかだしょうてん

ごはんや おかだしょうてん

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(110m)
和食
080-2533-4465

訪問からUPするまでにだいぶ時間経っちゃいましたが、 ご飯屋 おかだしょうてんさんのランチタイムに伺いました。 ランチは日替わり。 「この日はカレーですよー」と予約の電話の時に聞いていましたが、ここのご主人のカレーが普通のカレーなわけがない!と楽しみにして出かけました。 席についてしばらくすると、 出されたこのカレー。 ごはん…お茶碗に入ってる… ちょっとびっくり。 お箸で食べるカレーとは。 ごはんとカツカレーを別盛りにして、お箸で食べる方が女性にも食べやすいとのご配慮です。 でもカツはジューシーだし、ルウはまろやかだし、下のキャベツはシャキシャキだし。 白ごはん自体がもう美味しいんです。 「ごはんはおかわりオッケーでーす」と元気におっしゃるご主人。 ならばとバクバクいってしまいます。 ごはんのおかわりを入れてもらって、 ありゃ、ルウがちょっと足りないかも…と思ってると、ちょびっと追いルウしてくださいました。 これじゃあ永遠に食べ続けてしまいます笑笑 カレーは佐賀牛と玉ねぎのみ。仕込みに3日。 お値段850円。 ありがとうございます♡ 水槽の中を泳ぐ鮎を見ながら、ご主人の楽しいお話も聞けて、大満足のランチタイムでした。 ご馳走さまでした。

田中 めぐみさんの行ったお店

ご飯屋 おかだしょうてんの店舗情報

予約・問い合わせ 080-2533-4465
  • 和食

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(110m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩2分(140m)

080-2533-4465