叙々苑 ルクア大阪店

じょじょえん るくあおおさかてん

焼肉
06-6347-0809

奮発してランチに叙々苑に行きました〜! 夜は手が出ない叙々苑さんも、ランチならまだなんとか手が出ます。いざ。ルクア10Fの端にあるシックな空間に足を踏み入れます。 お席に案内されて、上着を預かってもらい、荷物もカゴにいれたりして、上から布をかけてくれます。でもルクアという場所柄、ちょっと中はせせこましい印象も受けました。店員さんもいっぱいいるけど忙しいのかバタバタ、せかせかしている印象が少しあります。 メニューを見るとランチは2千円代〜5千円代まで5つほどのランクに分かれてセットメニューがあります。あと¥2200のタンのメニューもありました。 タンが大好きなので迷ったのですが初来店ということで¥2500のオーソドックスなプランにしました。 セットドリンクはコーヒー、紅茶、本日のジュースのどれか。今日はオレンジジュースだったので、それにして、食後にもってきてもらうことにしました。 しばらく待つとご飯、サラダ、4種類のナムル、キムチ、たれがのった盆が運ばれてきます。そしてその少し後に遅れてお肉がご登場ほどよいさしが入って綺麗海老も2匹ついてきます。お肉は8切れぐらいだったかな? テーブルの真ん中のくぼんだ部分に網があり、そこで各自焼いて行きます。火加減はテーブルのボタンで調節可能。少し弱めにして軽く両面を焼いたら硬くならないうちにあげて、たれにつけて一口…あぁ、幸せ☺️☺️歯ざわりに何のストレスもないお肉…分厚いわけではないのにたっぷりの旨味…ご飯が進みます。 食べ終わるとアップルマンゴーのシロップ漬けがガラスの器で提供されます。ひんやりして甘くておいしい〜。それでいてさっぱりしているので焼肉の後のお口が程よくリフレッシュされます。そしてオレンジジュースを飲みながら友人とおしゃべり。あまりにもしゃべりすぎて、2時間ほどでお声かけされちゃいました…次のお客さんがいらっしゃっていたのかも。2時間もいれば十分だったのでお暇しました。 少しバタバタした雰囲気だったことを除けば期待通りのおいしいお肉がいただけて大満足でした!皆さんも自分へのご褒美として梅田のルクア10Fに是非足を運んでみてはいかがでしょうか♪ 旅ごはん

R.Yamamotoさんの行ったお店

叙々苑 ルクア大阪店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6347-0809
  • 焼肉

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(400m)

(全席禁煙)

お店のホームページ http://www.jojoen.co.jp

06-6347-0809