禅園

ぜんえん

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩5分(370m)
ダイニングバー 親子丼 刺身 丼もの
06-6457-1002

落ち着いた雰囲気の所が良くて、こちらのお店に伺いました。 平日ですが、当日に予約出来ました。 コースを頼みました。 まず最初に、目でも楽しませてくれました。 秋なので菊が飾られていました。 見た目も美しく、お味も美味しい。 辛子蓮根初めて食べましたが、こんな美味しい物とは知りませんでした。 次にお造り。 昆布じめの鯛、戻りかつお。 鯛もしまっていて、昆布でお上品に味付けしてありました。 次に焼き物。 太刀魚でした。 太刀魚とヤングコーンが合うかは分かりませんが、これも美味しかったです。 つぎは揚げ物。 菊の葉があげられていて、季節を感じさせてくれる一品。 ベーコンとチーズのかき揚げももちろん美味しい。 次が鶏団子と冬瓜のスープ。 そして、鯛めし‼️ 日本酒が結構効いてるのかなー。 美味しい!! 生姜がきいてて、全然臭みもない。 そして、食べきれない分はお持ち帰りさせてもらえます。 それに山椒がきいた甘めのお味噌のお味噌汁。 これも本当に美味しい。山椒あまり得意ではないけど、甘めの味噌にピリッときいてて良く合う。 最後に、黒糖のわらび餅。 また食べたい。

Akiko Suzukiさんの行ったお店

禅園の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6457-1002
  • ダイニングバー
  • 親子丼

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩5分(370m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩6分(480m)

駐車場 あり 近隣P(割引)あり

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

貸切可能人数上限(着席) 34人

お店のホームページ http://zen-en.group/
コース 5000〜5999円コースあり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
ドレスコード フォーマル
携帯電話電波 docomo、Softbank
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

06-6457-1002