ヒマラヤ村

ひまらやむら

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 堺市駅 徒歩4分(320m)
ネパール料理
072-238-8810

元ネタはこちら ↓ https://ameblo.jp/fry2567/entry-12628954487.html JR堺市駅の近くにカレーのお店ができたという情報をGetしたので早速Go!! お店の名前はヒマラヤ村。 場所は喫煙者パラダイスの台湾料理 勝とハラミ丼の美味しい子連れも安心の肉食堂はなしんの間です。 というより勝のすぐそばです。 入口にザックリメニューが書いてあるので入りやすいですね。 土日祝は通し営業なのが嬉しいです。 お約束のインドっぽい音楽が鳴るお店に入ると先客は1組2名。 席数は30席ほどあるでしょうか。 先客が帰られてから店内の写真を撮らせていただきました。 ネパールの照明もありますがあくまでも飾りで明かりはつきません(笑 現地感たっぷりの中になぜか日本風の絵があります(笑 メニューはこんな感じ ↓ https://ameblo.jp/fry2567/entry-12628775242.html 注文したのは日替わりランチ税込800円 一見そんなに量が無いように見えますがナンが大きすぎて写真に収めるために遠目からとったので小さく見えるだけで結構量があります。 カレーはじゃがいもと椎茸とほうれん草の葉っぱのカレー。 選べる辛さはもちろん激辛です。 そしてナンですがホンマにデカい!!! デカすぎます。 参考までにA3サイズのメニュー表と比べてみても…見劣りしません(笑 サラダにはもちろん人参のドレッシング。 このドレッシングがまた美味しいんですよねぇ~ スープは野菜のスープ。 とろみのあるスープはチキンと人参やキャベツといった野菜の旨味がめっちゃ出ていてかなり美味しいです。 おかわりしたいくらいです。 こういったランチのセットで出てくるスープとしては今まで食べた中でかなり上位にきますね。 さていただきましょうか。 あ、めっちゃ辛い!!! 色的に結構辛いかなと警戒しつつ現地の人が作るお店のカレーってそんなに辛いの無いよなぁと思っていたんですけどちょっと警戒していて良かった。 油断していたら間違いなく咽ていたやつ。 そして見た目以上に辛い。 辛いだけではなく生姜の千切りを添えてくれていてそれがオアシスにもなっていて優しさもあります。 アッツアツのナンはふわっとしていて甘味もあって美味し~♪ ナンが大きいからカレー足りないんじゃないかななんて不安もありましたが十分な量で最後は何できれいにふき取れる位。 結構カレーの量が少ないところが多いですけどそんな不安も全く無し!! 激辛好きには大当たり♪ 待っていました!!こういうお店!! 最後はラッシーでお口スッキリ。 ラッシーの癒し感が最高ですね。 今までで1番安心できたラッシーでした(笑 お店の方はネパールの方でドバイから箕面、南船場を経由して堺で独立でされたそうです。 接客も良く、こちらの質問にも丁寧に答えてくれました。 まだ知名度は低いですがこれから名前がしれていったらいいですね。 美味しかった。 ごちそうさまでしたぁ~♪

Atsunari Furuyaさんの行ったお店

ヒマラヤ村の店舗情報

予約・問い合わせ 072-238-8810
  • ネパール料理

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 浅香駅 徒歩9分(670m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 浅香山駅 徒歩17分(1.3km)

072-238-8810