串こまち 白鷺店

くしこまち しらさぎてん

南海高野線(りんかんサンライン) / 白鷺駅 徒歩1分(41m)
焼き鳥
072-258-1115

白鷺駅、南西側の階段を降りたところにある焼鳥屋さん。以前から存在は知ってたけど、寄る機会はなかった。しかし、この日は人身事故で電車がストップ。運転再開待ちにちょっと一杯のつもりで入ってみた。 食べ物のオーダーは、オーダーシートに書き込む方式。どうせ電車は止まってるしとゆっくり眺めてたら、「書けましたか?」と聞かれた。まぁ、立地的にゆっくりチビチビの店でもないんだろう。とりあえず、ビールと、串お任せ5本を頼む。 お通しは、ささみとワカメの和え物。 お任せ串は、手羽先、ねぎまなどの塩串4本と、タレ焼きのつくね。美味しいです。駅前の簡易店舗だと軽く見てましたが、きちんとした焼鳥が出てきます。 が、悲しむべきは、その後、運休難民なのか、客が増えてオーダーが一斉に通って、焼き台フル稼働でも間に合わない状況になってしまったこと。本当は腰落ち着けて追加オーダーしたかったのですが、運転も再開されたみたいなので、席を立ちました。

森田 幸宏さんの行ったお店

串こまち 白鷺店の店舗情報

予約・問い合わせ 072-258-1115
  • 焼き鳥

大阪メトロ御堂筋線 / なかもず駅 徒歩14分(1.1km)
南海高野線(りんかんサンライン) / 中百舌鳥駅 徒歩16分(1.2km)

072-258-1115