和旬洋彩B・B橋

わしゅんよういろどりびーびーはし

南海本線 / 堺駅 徒歩3分(210m)
居酒屋
072-228-8186

明日の朝から堺でお仕事なので前泊です。 軽く晩酌を楽しめるお店をrettyでと。 お店は、清潔感のある落ち着いた割烹?居酒屋? カウンターに陣取ると奥から大将の「いらっしゃい」の威勢のいい声。 気持ちイイすね。 では、まず、中生を! 運ばれてきた付きだしを見た瞬間に、当たり!!!確信!!! 割烹?居酒屋?は突き出しで、もうわかりますね。 続いて頼んだ3種小鉢は、胡麻豆腐が絶品!!!上品なチーズだわ!イクラ、キャビアも乗ってます!!! 刺身3種盛は、1種類サービス?で4種に!!!!勿論、薬味に香りの良いスダチ、茗荷は外せません。 メニューを見て焼酎がどれも少し高めの値段設定?と思ったら、ロック2杯分が可愛いおかもちセットで来たりと、出し方もコダワリを感ます。 あいにく、鱧の天ぷらが終わっていたので、勧められたアジフライを(流れからして、アジフライはネーだろ!!ですが、私アジフライには、目が無い&こちらの店はホントにメニューが豊富す)。 これがまた、サクッフワッの食感に、自家製タルタルソースがまたウマイ!!!付け合せの野菜も値段考えるとスキ無!!! シメは、お茶漬けで! 最後も奥から大将の気持ちのこもった 「おおきに!!!」の声! いいなぁ このオオキニって響きが好きだなぁ こんな店、近くあったならぁ… 頑張ってます!!!オススメ!!!!です。

s.morioさんの行ったお店

和旬洋彩B・B橋の店舗情報

予約・問い合わせ 072-228-8186

南海本線 / 堺駅 徒歩3分(210m)
阪堺電軌阪堺線 / 宿院駅 徒歩8分(630m)
阪堺電軌阪堺線 / 大小路駅 徒歩10分(740m)

072-228-8186