アーナンド

ANAND

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 鳳駅 徒歩6分(460m)
カレー インドカレー

暑くなって来ると カレーが美味しい~~❤ レッティでもフォローさせて頂いてる ユーザーさんもフォロワーさんの投稿も カレーが増えて来てます 投稿見てたら、たまらなくカレーが 食べたくなって来た~~((o(^∇^)o)) という事で、家族で以前から気になってた カレー屋さん❤ 鳳のアーナンドさんのランチに行って参りました❗ 駐車場はありませんが向かいに コインパーキングがあって パーキングの横の100円SHOPで1つでも 買い物をすると40分無料になります。 私と相方さんはカレーが2種類と 手羽先、サラダ、ドリンクがセットになった ニーチャンランチを 娘はバターチキンカレー(小)と チーズナンを単品でオーダー ニーチャンランチは本日のカレーと 5種類のカレーから1種類選べ 辛さも5段階 甘口、中辛、辛口、激辛、もっと激辛が あります どこのカレー屋さんでも辛さ選べたりしますが その基準はお店によって同じ激辛でも 普通に辛口程度だったり、すごく辛かったり するので、初来店のお店で辛さを選ぶのは 難しい~~ 相方さん中辛、娘辛口、私激辛と 辛さを全部変えてみました~~ 選べるカレーはマサラを選択 本日のカレーはマクニでした。 バターチキンカレーは少し時間がかかるので 先にニーチャンランチが配膳。 激辛…美味しい~~❤ けど、想像以上に辛い~~~~⤴ 他店の激辛より数段に辛いです。 汗が吹き出し、みるみる身体が熱くなる❗ でも、激辛のカレーはこれがいいんです。 辛いけど癖になりそう~~ 私、たぶんこれ以上の辛さは食べた事ないかも(笑) 辛さの中に玉ねぎの甘味やトマトの酸味 バターのコク❗ 辛いだけじゃなく旨味もじゅうぶんに 感じられる美味しいカレーです。 一番辛い、もっと激辛って どこまで辛いんでしょう(笑) 恐いもの見たさで食べてみたい気も しないではありません(笑)(笑) またオーダーすれば、もっと激辛以上に 辛くしてくれます。 いやいや、私は激辛でじゅうぶんですので(笑)(笑) そして中辛…辛いのが苦手な人でも 美味しく食べられる 辛さ。激辛よりも旨味がしっかりわかって これはこれで美味しい~~ そして娘の辛口… 激辛ほどではないけれどじゅうぶんに辛いです。 地元深井で駅チカにあるカレー屋さんなら 激辛に相当する辛さです。 バターチキンカレーは、 中に大きいタンドリーチキンが1本 入っていてバターのコクがむっちゃ美味しい ちなみに大はタンドリーチキン2本入ってる そうです。 どの辛さのカレーもそれぞれに美味しい 甘いカレーは本来苦手ですが アーナンドさんのカレーは甘口でも 恐らく美味しく食べれそうな気がします。 そして、こちらのカレー むっちゃ量多い~~⤴ ニーチャンランチのカレーもたっぷりですが さらに単品のバターチキンカレーも たっぷり~~⤴ これで小?大にしなくて良かったね~~(笑) ナンがまだあるのにカレーがなくなったなんて 言うことはアーナンドさんでは無縁のようです。 それはチーズナンも同じで むっちゃ大きい~~(#^.^#) 焼きたてアツアツのナンはもちっもちで 程よい甘味ですごく美味しい~~ ニーチャンランチについてるライスを なしでお願いしたら その分、ナンが大になってる~~(笑)(笑) あまりにもお腹いっぱいでナン食べきれず… 包んで頂きました❤ そして、食後のドリンクは マンゴーラッシー ラッシーもカレーと一緒で 甘味や濃さがお店によって全く違う飲み物 こちらのマンゴーラッシー あっさりで甘味控えめ、スッキリとカレーの後に すごく美味しいマンゴーラッシーです(#^.^#) ランチのドリンクって量が少なかったりするけど 量もたっぷり~~❤ ただ、残念な事に このラッシーも飲みきれないほどの満腹に 半分は相方さんに飲んで頂きました❤ アーナンドさん❤ コスパも良く美味しかった~~((o(^∇^)o)) セットもいいけれど 単品でカレーをシェアでもいい~~ カレー(小)2種類もしくはカレー(大)ひとつに 好きなナンをつけて 好みで手羽先やタンドリーチキン等 チョイスしたら 女子3人くらいじゅうぶんに お腹いっぱいになると思います ナンもプレーンを合わせて8種類もあるので シェアして色々楽しむのも有りですよね 想像以上に美味しいカレーでした❤ カレーが美味しい季節です。 この夏はアーナンドさんにお世話になりそうな 気配です(笑)(笑) 辛いけど美味しい 夏に美味しい激辛カレー 癖になりそう激辛カレー もちっもちのナン マンゴーラッシー最高 とっておきキャンペーン

Lulua.Iさんの行ったお店

アーナンドの店舗情報

• インドカレー

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 津久野駅 徒歩18分(1.4km)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 富木駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ http://anandindocurry.web.fc2.com/
Facebook https://www.facebook.com/ANANDCURRY/