ベックオン

BECKON

近鉄奈良線 / 河内小阪駅 徒歩5分(370m)
バー
06-6782-6644

マスターの亀井さんがお一人で切り盛りされているお店。 本格カクテルが全て500円で頂ける素晴らしいお店です。 フードも全てワンコイン! 近鉄奈良線小阪駅と八戸ノ里駅の中間辺りと思っていたら、小阪駅の方が大分近いらしい。 窓辺のテーブルの上にタンカレー(ジン)の瓶が山積み。タワーになっています(写真掲載)。 亀井さん曰く、「外から中の様子が見えへんやろ?変な奴入って来たら嫌やん。それにお客さん座られへんし。」とのこと。 のんびりゆるゆると営業されたいという、風変わりなマスターです。 ところで写真掲載のブラッディ・マリーの塩は、マスターのお手製。 なので、ストックが無くなるとまたマスターの試行錯誤が始まり、味が変わります。 塩は勿論、胡椒やら色々配合していて、美味。これだけでアテになります。 朝の5時まで営業されているので、飲食業の方がお仕事を終えて来られたり、始発待ちで飲まれる方もいらっしゃるとか(わたしは知りませんが、忙しいのは2時過ぎてからとおっしゃっていましたw)。 一見やる気のない人のようだが、かなりこだわりのあるマスターの、素敵なバーです。 わたしはこちらではブラッディ・マリーとフローズン・ダイキリ、モスコミュールを必ずオーダーします。

Yuri Kanataniさんの行ったお店

ベックオンの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6782-6644
  • バー

近鉄奈良線 / 河内小阪駅 徒歩5分(370m)
近鉄奈良線 / 八戸ノ里駅 徒歩7分(530m)
近鉄奈良線 / 河内永和駅 徒歩17分(1.3km)

06-6782-6644