大衆中遊華食堂 八戒

たいしゅうちゅうゆうかしょくどう はっかい

近鉄大阪線 / 長瀬駅 徒歩11分(830m)
中華料理 カレー ラーメン 餃子

夜中にテレビを見ていたらこのお店が紹介されてました。 うちから近いので休日に行ってまいりました。 店の第一印象は、 中華屋さん、だね。 そう、ここは中華屋さんなんですよ。 お店に入るとお客さんの注文はカレーと中華が半々て感じでした。 ルーロー飯があって、なんか非常に食べたかったんですけど、ここはやはりカレーを食べにきたわけなので断念いたしました(残念) カレーは4種あって、2種類を選んでのあいがけも可能。 今回は揚げスペアリブのカレーとカニだし風味の麻辣カレーのあいがけを注文。 盛り付けみて、ああ、ここやっぱり中華屋さんでした。お皿が中華だ。 付け合わせにサラダと中華スープついてました。 カレーは結構絡めで、麻辣な感じ強かったです。 旦那さんは麻婆豆腐カレーにしてましたが汗だくでした。 カレー自体はスパイシーで美味しかった。 付け合わせの野菜とかが、ピクルスだったりしてらもっとカレーとあうのになあ、と残念。スープもいらないかな。 個性的な素材の組み合わせが絶妙なカレーが月替わりで用意されているので、ちょっと違う感じのカレーを求める方は是非。 ご馳走さまでした スパイシー 個性的な素材の組み合わせ

Aki Oishiさんの行ったお店

大衆中遊華食堂 八戒の店舗情報

• 餃子

近鉄大阪線 / 長瀬駅 徒歩11分(830m)
近鉄奈良線 / 河内小阪駅 徒歩11分(860m)
JRおおさか東線 / JR俊徳道駅 徒歩14分(1.1km)