ラーメン荘 歴史を刻め 寝屋川店

らーめんそう れきしをきざめ ねやがわてん

京阪本線 / 寝屋川市駅 徒歩5分(400m)
ラーメン

美味しいし、スタッフが元気いっぱいでスタミナと元気をもらえるお店です。 人気店なので、並ぶ事が多いですが苦痛じゃありません。 (私は基本的に並ぶのが嫌いで、並ぶなら店を変えるタイプです。) ここのチャーシューが好きなので、いつも豚Wをオーダー。麺は並の300g 汁なしインド 野菜少なめ 後はマシをコール。インドには、チーズ追加がマスト。 玉子も合うらしいのですが、私はまだ未体験です。 ここだけの話、数回通っているのですが…標準のラーメンはまだ食べた事が無いんです。(常連さんに怒られるかも) 初めて行った時か汁なしインド一択。行く前にTwitterで見かけて気になり訪問したので…。今度こそは普通の豚Wラーメンを食べてみたいと思います。でも…裏メニュー的な、インドのつけ麺も存在するみたいなのでそっちも気になるんですよね(笑) 汁なしインドは、ジャンキーな味で旨旨です。ジャンキーな味って、絶妙な罪悪感を感じられて良いんですよね。 ごちそうさまでした。

Takahiro Inoueさんの行ったお店

ラーメン荘 歴史を刻め 寝屋川店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

京阪本線 / 寝屋川市駅 徒歩5分(400m)
京阪本線 / 香里園駅 徒歩28分(2.2km)
京阪本線 / 萱島駅(2.5km)

X(Twitter) https://twitter.com/rekishi_neya