そば切り 天笑

そばきり てんしょう

京阪本線 / 枚方市駅 徒歩5分(350m)
そば(蕎麦)
毎週水曜日 毎週木曜日
072-846-7166

枚方市駅より、淀屋橋方面へ高架沿いに歩く事おそらく3分程度・・・ 11時少し前に到着、一番乗り(*^^*) こちらのお店、撮影禁止、R8指定、スマホ触るのも禁止?!と伺っており、緊張した雰囲気なのかと思いきや。 ちょっと田舎にある様な優しい店内の雰囲気に、1枚板の16人は掛けれる?もっとだったかも?の天板のテーブルや、手作りの長椅子。 焼き物のお皿もディスプレイ、壁にはモダンな絵画も飾られており、落ち着く〜(*^^*) いつもの癖で、写真を撮りそうになりましたが、ここはグッと我慢(笑) 店主がこだわりにこだわって作り上げた店内に、こだわったお蕎麦なんじゃないかと勝手に想像しましたが、真相は如何に(≧∇≦) 10割りのおそばで、細切り、粗挽きと選べ 私は「粗挽き鴨汁そば」を頂きましたが、 初めてお蕎麦って美味しい・・・と思いました^^; 「蕎麦がき」もあったので 初めて食べてみました。 美味しくって、日本酒が飲みたくなるってセリフ。 あ、なるほど!と思いました 12時頃には行列が^^; 順番を待つ人達の視線を感じ、早々に退席(笑) ゆっくりくつろぐ、と言う訳にはどうやらいかなさそう。 そんなお店ですが、リピしたくなるお店決定です(*^^*) 撮影したかったけど、店内の雰囲気や、お蕎麦の撮影は出来ませんでした。 が外観もこだわってる。 秋は紅葉が綺麗かな?(*^^*) 先程食べログを見て、ミシュランひとつ星だと知りました。

Tomoko Iidaさんの行ったお店

そば切り 天笑の店舗情報

予約・問い合わせ 072-846-7166

京阪本線 / 枚方市駅 徒歩5分(350m)
京阪本線 / 枚方公園駅 徒歩11分(820m)
京阪交野線 / 宮之阪駅 徒歩15分(1.2km)

(1枚板の大きなテーブルが一つと周りに2人掛けのテーブルが三つあります。)

072-846-7166