いててや

いててや

阪急京都本線 / 高槻市駅 徒歩3分(190m)
定食
072-674-4800

いててや 高槻の駅から 171を渡って 天一の裏手くらいにあるお店。 昼時は、お昼休みの職人さんなり、会社員の方でいっぱいです. テーブル席はなく、カウンターと、壁沿いにもカウンター. 店主さん1人で切り盛りしてるので オーダーは取りに来ないので、オーダーが決まったら 「〇〇一つくださーい」 と声をあげて 店主さんに伝えるタイプ。 「おしぼり、コップは取ったー?」って聞かれた。 取ってない、、、どこ? って思ってると、カウンターに座ってるお客さんとお客さんの間に 「すみません」と手を伸ばして 取る。そして水はセルフです。 この日は日替わりが 「和風ハンバーグ」だったので 和風ハンバーグ 810円をオーダー。 見事にカウンターにお皿を並べて どんどん仕上げていく様は圧巻。 「はい、A定食〜」 と言われたら こちらから立ち上がって これまた、お客さんとお客さんの間に 「すみません」と手を伸ばしてカウンター越しに 受け取るタイプ。 でもお客さんみんな分かってるから 全然 当たり前のこの店内での日常風景(笑) 量がボリュームありすぎてお腹いっぱい! ハンバーグも大きかった! 店内は店主さんの趣味かな? 招き猫の置物、振り子時計がいっぱい飾られてるが 清掃が間に合っておらず 油ギッシュ。 どこかレトロというか、昭和の食堂を思わせる佇まいでした。 ご馳走様でした。 駐車場なし 近隣コインパーキング

Ryo Chidaさんの行ったお店

いててやの店舗情報

予約・問い合わせ 072-674-4800
  • 定食

阪急京都本線 / 高槻市駅 徒歩3分(190m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 高槻駅 徒歩10分(790m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

072-674-4800