LA PIZZERIA DA NINO

ラ ピッツェリア ダ ニーノ

阪急宝塚本線 / 豊中駅 徒歩1分(78m)
ピザ
06-6210-6683

現時点で、今までのピザ屋さんの中でNo. 1決定!のピザ屋さんになりました! 新聞でも紹介された、ナポリピザ屋さん。 2019年ナポリのpizza world cupで優勝されたとのこと。 (地元にできて、ずっと行きたかったお店!!) ※事前に地元の友達に聞くと、 今まで食べたナポリピザの中で一番美味しかったとのこと。 (福島の某人気のナポリピザ屋さんを超えたらしい!) 今回の注文メニュー 1.マルゲリータ 2.メディテラーニャ 3.シチリアーナ 4.クワトロフォルマッジ ※ハーフ&ハーフ(追加料金)にて 味と感想: (特に美味しかったもの) 1.がダントツで美味しい!! モッツアレラチーズがたっぷりで満足、 途中で飽きの来ない味とボリューム (次は丸々1枚で注文したい!) 4.は他のピザ屋さんに比べて、お上品な味の印象。 ハチミツをたっぷりかけても、ハチミツが主張されず、チーズ感も残り、あっさり食べやすくなる。 (ゴルゴンゾーラ苦手な友達も、全く問題なく美味しかったとのこと。) また、ハチミツなしで食べると、チーズの風味がしっかり感じられ、チーズ好きも満足、実力派の一枚と実感。 全体的に、ピザ生地の食感、モチモチ具合から、ソースの味まで、塩味のバランスも個人的に申し分なく、 何より初めて、"翌日もまた食べたい!!"と思う味だったので、ベストに選びました。 開店直後は、店主さんがドアを開けて爽やかに出迎えてくれ、子供連れファミリーへの気遣いも見られ、好印象でした。 ※席が5テーブルくらいとかなり少ないです。 ※お水、飲み物、取り皿などはセルフです。 ※公道に面していて、並ぶスペースが狭いです。 テイクアウトされる人も多数。 ※営業日について 不定期にお昼は営業していない時があり、 FBやIGで、営業日を確認してから行った方が良いです! ※今月1月には、ローカル番組で、お店が紹介されるとのこと。 これからもっと、多くの人に愛されるお店になってほしいと思いました。 早速ファンになり、翌々日にまた食べに行く予定です笑

Rie Nakai (Shoda)さんの行ったお店

LA PIZZERIA DA NINOの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6210-6683
  • ピザ

阪急宝塚本線 / 豊中駅 徒歩1分(78m)
阪急宝塚本線 / 岡町駅 徒歩13分(990m)
大阪モノレール線 / 柴原駅 徒歩19分(1.5km)

Facebook https://www.facebook.com/pizzanino1/

06-6210-6683