和楽家

わがや

近鉄南大阪線 / 北田辺駅 徒歩3分(200m)
寿司 魚介・海鮮料理 日本料理 季節料理
毎週木曜日

今日はお給料日〜 同じお金を使うなら〜お気に入りのお店で〜 という事で、東住吉区北田辺にある「和楽家」で主人とデート 今日はあらかじめ、はも鍋を予約していたので、はも鍋でスタート!お出汁には、焼いたはもの骨が入っていて、これがまたいいーお出汁になって、とっても美味しかったです。 こちらの店主は自家製野菜が売りで、今日のお鍋に入っている玉葱も自家製で、とっても甘く自家栽培ならでは味わいでした! 赤いお刺身は、カツオ!こんなに大きなカツオの刺身は初めて頂きました!おそらく普通の居酒屋では絶対頂けない一品です(笑) 次に食べたのが、アオヤギ?私は基本的に貝のお寿司は苦手なんですが、こちらはさすがお寿司が専門なだけあって、ネタが新鮮!貝の苦手な私でも美味しく頂けました! 次に頂いたのが穴子のお寿司、お寿司に関しては何を注文しても絶品です。店主の腕前ですかね ここ2年ほど、節分の恵方巻きは、こちらのお店で注文しています!もちろん、めっちゃおいしいです!! 今日のラストオーダー茶碗蒸し。具沢山の茶碗蒸し! 口当たりももちろん、滑らかで(私の作った茶碗蒸しは、スが入りまくりですが。。。)さすが職人。。。 今日はお客様が多く、あまり店主とお話する時間がなかったのが残念です ちなみに、今日は写メいっぱい撮ってきたので、メニューも載せておきます!私の一押しのお店です!よろしくお願いします!

吉末 やよいさんの行ったお店

和楽家の店舗情報

• 寿司
  • 日本料理
  • 季節料理

近鉄南大阪線 / 北田辺駅 徒歩3分(200m)
大阪メトロ谷町線 / 田辺駅 徒歩6分(450m)
近鉄南大阪線 / 今川駅 徒歩7分(520m)

(カウンター4席 テーブル12席 掘りごたつ式の座敷 )

7人用以上