崔おばさんのキムチ

ちぇおばさんのきむち

JR大阪環状線 / 鶴橋駅 徒歩1分(60m)
韓国料理
06-6972-2188

大阪城ホールでのライブ前に鶴橋でランチしました。友達の行きつけのお店に連れて行って貰ったのは「チェおばさんのキムチ」 キムチ屋さんですが、イートイン出来ます 3人で注文したのは・・・ ⚫︎キンパ @350円 ⚫︎トッポッギ @500円 ⚫︎チャプチェ @600円 ⚫︎ビビン水麺 @800円 ⚫︎参鶏湯 サムゲタン @1800円 キムチは食べ放題 流石キムチ屋さんだけであって美味しかった カクテキが特に気に入りました(^。^) 春雨のチャプチェも温かくて脂っこくなくて優しい味だし、トッポギもモッチモチでd( ̄  ̄) 癖になる味❤️❤️ 暑かったのでビビンバムル麺を注文しましたが、辛さを調整出来ました。 私達はピリっと辛いのお願いしましたが、麺も平壌の細麺で美味しかったですよ。 よくあるゴムみたいな麺はあんまり好きじゃないんですよね(・Д・) 日本で初めて食べたのが「参鶏湯・サムゲタン」 が煮え立った状態で登場! スープの中に入っているのは、もち米や高麗人参が入った丸ごと一羽の鶏。 見た目はちょっと・・ですが身体に良さそう。 スープは意外と漢方くなくコクあって優しい味。鶏も柔らかくて食べやすかったです。 スープが美味しくて全部呑んでしまいました(⑅˃◡˂⑅) 私以外はビールやサワー、マッコリを飲んでました。私は中にぶどうの身が入ってるぶどうボンボンを注文 初めて飲みましたが凄く甘く無くて、美味しかった❤️のでお代わりしました。 また飲みたいなー韓国で探してみようかな? 会計は3人で6000円位? 友達2人がLive前に昼から少し飲みすぎだったかな?(・Д・)/ 私は、沢山食べてお腹一杯になりました。 久しぶりの本格的な韓国の味美味しかった❤️ 今まで、鶴橋と言うと焼肉ばかりでしたが、こんなお店があるならまた行きたいです。 Live前でキムチ買えませんでした、残念(T . T)また食べに行きたいと思います。 ご馳走様でした(⑅˃◡˂⑅) 美味しいキムチ屋 韓国の味 お一人様OK 参鶏湯おススメ!

Mie. Fさんの行ったお店

崔おばさんのキムチの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6972-2188
  • 韓国料理

JR大阪環状線 / 鶴橋駅 徒歩1分(60m)
JR大阪環状線 / 桃谷駅 徒歩11分(860m)
JR大阪環状線 / 玉造駅 徒歩12分(920m)

06-6972-2188