PASTA MORE 京都駅店

パスタモーレ

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 京都駅 徒歩1分(16m)
イタリア料理 パスタ パフェ スイーツ
075-694-2270

仕事終わりのサクッとディナーにPASTAMOREさんへ☆ 京都駅新幹線八条東口改札に直結する京都おもてなし小路にお店があり、平日でもひっきりなしにお客さんが来店されます‼︎ 店内は広く、カウンター席が多いので1人でも気軽に訪れやすいお店です。 料理の提供スピードがわりと早いので回転率が良く、満席状態になってもあまり待たずに入店できます。 こちらのお店ではパスタの量が1人前200gのMサイズ・1.5人前300gのLサイズ・2人前400gのLLサイズの3種類あり、全て同一価格なので男性や大食いの方には嬉しいサービスです(๑˃̵ᴗ˂̵) パスタのメニューは定番パスタ・和風パスタ・京風パスタ・プレミアムパスタに分かれていて、中でも京風パスタは京都ならではの食材を使用した京都駅店オリジナルメニューとのことです。 京風パスタも気になりましたが、結局和風パスタメニューから合鴨と揚げ茄子のしょうゆ麹ソースパスタ(Mサイズ)を注文しました(ᵔᴥᵔ) (写真1〜5枚目) 合鴨からいただきましたが、お肉が柔らかくて食べやすかったです‼︎ しょうゆ麹ソースはまろやかで優しい味♪ 麺だけでなく合鴨や揚げ茄子にソースの味が染み込んでいておいしかったです(^^) 具材はもう少し多めに盛り付けしてくれたら良かったかと思いますが、味は満足でした☆ 追加でベーコンと温泉卵の和風シーザーサラダ(ミニサイズ)を注文しました。 (写真6枚目) ミニサイズですが思っていたより量があり、梅のような味がして和風らしさを若干感じました。 朝は7時から夜は23時までと長時間営業しているので様々なシーンで利用しやすいお店だと思います☆ ☆食べログ評価:3.00

Chika Hasegawaさんの行ったお店

PASTA MORE 京都駅店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-694-2270
  • イタリア料理
  • パスタ
  • パフェ

京都市営地下鉄烏丸線 / 九条駅 徒歩7分(530m)
近鉄京都線 / 東寺駅 徒歩13分(990m)

お店のホームページ https://movia.jpn.com/shops/info/217536

075-694-2270