• 情報確認中

サラ

SARA

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩1分(47m)
洋食 バイキング その他
毎年1月1日 毎年2月14日 毎年9月11日

【食べたもの】ディナー大人 2540円+税 友人に誘われて17時〜のディナービュッフェを頂いてきました。今回は写真がありません。 お料理のレパートリーは特別豊富というわけではないものの、ひとつひとつのお料理がおいしく満足度は高かったです。お野菜やきのこを使ったあっさりしたものを揃えつつ、きちんとボリュームのある料理も並んでいるという印象でした。和風料理が多めで、全体的に塩味や甘味を抑えたあっさりとした味付けです。きのこたっぷりの豚汁がおいしかった……。 また、デザートも全体的に甘さ控えめです。ここは好みが分かれるかもしれませんが、甘すぎるのが苦手な私は甘ったるくなく後味のさっぱりとしたデザートにとても満足しました。恒常かどうかは分かりませんが、抹茶のティラミスなどは甘さを抑えつつマスカルポーネとお茶の風味がしっかり感じられて特に気に入りました。 今回はディナービュッフェだったので、席で炊いてくれる釜飯が松茸ご飯でした。濃すぎない味付けとおこげがおいしい。他にディナー限定メニューとしてお寿司もあり、こちらはカウンターでお店の方に頼むと1つずつ握ってくれる形式です。ネタは普通においしく食べられる味という感じですが、その場で握ってくれるためシャリが固くなっていないのが嬉しかったです。 余程の好物でない限り結構コスパにうるさい方なのですが、あと500円高くても妥当かなと思うくらいのおいしいビュッフェでした。次は自転車で、お手軽価格のランチにも行ってみようと思います。 ◆料理内容は季節ごとに変わるようです。今回は秋メニューだった為か、きのこがよく使われていました。 ◆火曜日17時ごろ訪問。店内は照明を抑えたオシャレめな雰囲気。平日のディナー開始と同時に入店したのでお客さんはほぼ居らず、出来たてのお料理をゆっくり楽しめました。18時くらいからは外国人の団体予約者さんが数グループ立て続けに入られ、一般のお客さんも続々やってきて混み始めました。混んできてからも料理のなくなった皿が放置されているということはあまり見受けられませんでしたので、わりとこまめに入れ替えてくれているのだと思います。

U.Tamakiさんの行ったお店

サラの店舗情報

• 洋食
  • バイキング
  • その他

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩1分(47m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩2分(120m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩11分(810m)

お店のホームページ http://www.buffet.jp/sara/