馬耳東風

ばじとうふう

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩1分(70m)
焼き鳥 居酒屋 和食 鶏料理
075-255-1311

前々から予約が取れず念願の訪問です。 2週間程前であれば予約は取れると思います。 焼き鳥のメニュー以外にも一品料理もいくつかありましたが、焼き鳥のほとんどが150円です。 お酒は焼酎が豊富な印象でした。 ビールを飲みながら頼んだ串達を待ちます。 まずはささみわさびが目の前に。 手に取る前に大将からわさびがすごいので気をつけて食べて下さい!とのこと。 切れ目を入れたささみの中にこれでもかとわさびが、、、ですが気をつけて少しずつ食べれば大丈夫です。驚くほど瑞々しいのでぜひ苦手な方もささみ(わさび、梅しそ、明太子、おろし)を頼んで頂きたいです。 次にキモが登場。大きいレバーがボンボンボンと3つ連なっています。絶妙の火の入り方で柔らかく臭みも全く感じませんでした。 月見つくねはメニューには2本と記載されていますが、頼めば1本に変更してくれます。 こういった配慮していだだけるお店は有難いです。 そしてねぎまが到着。 最初の一口で到達できる範囲には鳥のみでネギは申し訳ない程度にひょろっとしたのが2つ刺さっているだけの珍しい並びでした。 大振りな鳥肉にかぶりつきます。 少しレア目に焼かれているので柔らかく経験がないほどジューシーでした。 炭火なので周囲は香ばしく肉汁と鳥の旨味の中でその香ばしさも顔を出します。 この焼き鳥が150円!?今まで六本木や赤坂や中目黒で食べてきた焼き鳥も美味しかったけれど、それに負けない、いやそれ以上に美味しく感じました。 焼きおにぎりや焼き鳥丼など締めのメニューに気が回らないほど串だけで堪能させてもらいました。 ドリンク3杯で焼き鳥オンリーでお通し(たしか300円)で3900円でした。 味が突出し過ぎているためにコスパの良さを感じることってあるんですね笑 どんな高級店にも負けない焼き鳥が味わえると思います!

白川祐一郎さんの行ったお店

馬耳東風の店舗情報

予約・問い合わせ 075-255-1311
  • 焼き鳥
  • 和食
  • 鶏料理

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩1分(70m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩2分(160m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩8分(600m)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ http://aquadina.com/kyoto/spot/3825/

075-255-1311