丹後ジャージー牧場 ミルク工房そら

たんごじゃーじーぼくじょう みるくこうぼうそら

京都丹後鉄道宮豊線 / 甲山駅 徒歩13分(1.0km)
ソフトクリーム ジェラート スイーツ カフェ
毎週木曜日
0772-83-1617

森道広場2018 ミルク工房ソラさんのジェラート 先日、今年で8回目を迎えた市場と音楽のフェス 森道広場へ出かけてきました。 この日は快晴(≧∀≦)抜群のフェス日和です。 元々は山の上で行なっていたイベントが 回を重ねる毎に規模が大きくなり 今ではラグーナテンボスという遊園地を貸切。 出店数も去年から200店も増えて500店! 設営も凝っていってスターウォーズの どこかの惑星みたいです。 お目当てのアーティストを目指して 海辺の会場から遊園地エリアに移動する途中 午前中に目を付けていたソラさんへ せっかくなので欲張ってダブルで注文(笑) ◆苺のシャーベット 京都久美浜産の苺を使用甘酸っぱいシャーベット 苺の甘さそのままの様な味わい(≧∀≦) とても滑らかな舌触りです。 ◆カフェラテのジェラート 牧場で育てているジャージー牛乳と 自家焙煎珈琲ガロさんの豆を使用した 濃厚なラテでできたジェラート 文句なしで美味しいです。 この2つを選んだの我ながら大正解(笑) ライブ中「見上げた空にはひこうき雲」という 歌詞の所でホントにひこうき雲がでてきました。 それに気がついたアーティストさん 歌うのをやめて「こんな事ってある!」って 思わず叫んでました。 外で食べるジェラート美味しい! フェス日和

Chiharu.Kさんの行ったお店

丹後ジャージー牧場 ミルク工房そらの店舗情報

予約・問い合わせ 0772-83-1617
  • ソフトクリーム
  • ジェラート

京都丹後鉄道宮豊線 / 甲山駅 徒歩13分(1.0km)
京都丹後鉄道宮豊線 / 小天橋駅 徒歩14分(1.1km)
京都丹後鉄道宮豊線 / 夕日ヶ浦木津温泉駅 徒歩22分(1.7km)

0772-83-1617