阿闍梨餅本舗 満月 本店

まんげつ

京阪鴨東線 / 出町柳駅 徒歩7分(550m)
和菓子 スイーツ
075-791-4121

お土産で初めて頂いて、皮の美味しさに感動してしまい、どうしても出来立てを頂きたくて今日は本店に来ちゃいました〜♪ どうやら本店の道挟んで前に製造してるところが有るみたいです。 写真撮っておきました。。。 私たちが来店したのは、まだお昼前なのに。 本店でしか買えない『満月』には完売の札が 。。。( ; ; ) しかし、友達がお店の方に聞いてくれると奇跡的に二個だけ有ると言って貰い購入できました✨✨✨ 高級チックな満月を一度食べてみたかった❤️ 念願の『満月』さま✨✨は、お家に帰ってからゆっくりとお抹茶でいただくことに〜♪ 白あんのお饅頭で、本店でしか買えないものみたいだから食べたかったのです! どうしても。。。 買えて嬉しい♡ それから、作りたての最中☆☆ 何?この美味しさ♡♡ お店入って右側にイートインのスペースがある事を教えてもらっていたので、そこで、出来立ての阿闍梨餅と最中を買ってすぐに、パクリ♡♡ 冷たいお茶まで用意してくださるので、本当に有難いデス♡♡ あまりにも美味しすぎて、餡子になりたい。とまで思います。 食べた瞬間、本当に思いますよ!!(笑) 最中の皮も美味しいですが、阿闍梨餅の出来立てというのは、本当今まで食べたお饅頭の皮の中ではダントツ1位✨✨ 本当に名前の通りお餅みたいデス✨✨✨ えっと。。。 この最中は夏期は販売してないそうです。 6月から9月は販売しないそうなので、皆様お急ぎください〜(笑) 朝からあんなに甘いもの食べ続けてるのに、コレもペロリと食べちゃいましたぁ!! 本当大満足。 ご馳走様でした〜♪ 同じ通りを数分歩いたところに 「緑寿庵清水」という手作りの金平糖のお店があり、凄い人気デス。 歩いて行ける距離なので、阿闍梨餅本店の満月さんに来られた際には皆様も是非立ち寄ってみられては。。。オススメです☆☆☆ あっ、凄い、凄い人。 小さなお店なので大勢は入れないのですね。 きっと。 外でもいっぱい待ってます。 店内に入ると小袋や季節限定物は全てソールドアウトです。 当然ですね…( ; ; ) 修学旅行生がお土産にと小袋を買い占めるそうです。 私なんて今日初めて教えてもらってやって来たのに、中学生がこのお店に?と思うと羨ましすぎる。 奥にある高価な金平糖は、全て予約制。 しかも人気のチョコレート味の金平糖は再来年の2月の予約までもういっぱい。 今申し込んでもキャンセル待ちみたい。 ワイン味や日本酒やブランデーコレも全てキャンセル待ち。 何?この人気?? 試食させてもらうと納得。 今まで食べた事ないような金平糖のお味✨✨ しかしながら、忘れてしまいそうな先の予約なので、今回は諦めました。 バスに乗って移動してる時に、先日AKIKOさんが投稿されてたCANDY SHOW TIME cafeを見ました!!「あっ!!」と言った瞬間通り過ぎてしまいましたが…( ; ; ) また次回はこのお店も覗きたいと思います〜… 一瞬だけしか見えなかったけどとても可愛いお店でした❤️ お腹いっぱいすぎるので、少し鴨川沿いをお散歩します〜♪(╹◡╹)♡ # 作りたての『阿闍梨餅』は格別 # 本店でのみ購入可能な『満月』 # 『最中』は今月いっぱい # 20170527 -11- KYOTO

Kayo.Sさんの行ったお店

阿闍梨餅本舗 満月 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-791-4121
  • 和菓子

京阪鴨東線 / 出町柳駅 徒歩7分(550m)
叡山電鉄叡山本線 / 元田中駅 徒歩9分(660m)
叡山電鉄叡山本線 / 茶山駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://www.ajyarimochi.com/