特製ラーメン 大中

とくせいらーめん だいちゅう

近鉄京都線 / 桃山御陵前駅 徒歩1分(53m)
ラーメン 餃子 丼もの とんこつラーメン
075-603-2712

今日はこちらのアプリを使って美味しそうなラーメンを伏見で探して見つけた”大中”。 私と父は口コミの写真からこってりと判断してちょうど夜ごはんの時間帯だったので行きました。 店自体は近鉄桃山御陵前の駅のすぐ前なので電車を使ってくる方はとても便利だと思います。 屋台みたいな外装、内装で中が見えるので客の混み具合などがわかります。 11:00AM〜02:00AMまであるのではしごしたい方や仕事の帰りが遅い方には最適です。 メニューを見るとチャーシューの種類(豚の部位)が選べるらしく、トッピングやネギの量、スープの濃さなども無料で選べて¥650でした。 唐揚げも2個で¥150なのでコストがすごくいい!!! 注文して少し経って出てきたラーメンは写真そのもの! しょうがや海苔や温泉卵が綺麗にトッピングされもうラーメンでいうオシャレですね。 スープはこってりだと思っていたのですが意外とあっさり、1番濃いのを選んだのですが見た目とのギャップがあります。 チャーシューは柔らかめでした。 1番美味しい食べ方と感じたのが海苔と一緒に食べることです。 海苔の香りがすごく良く、思っていた以上によかった! しょうがもいいですね!!! 食べ終わってから気づいたのですが期間限定で特濃というメニューがあるらしくすごく濃い濃いらしいです。 次挑戦しようと思います!!!

木下菜央さんの行ったお店

特製ラーメン 大中の店舗情報

予約・問い合わせ 075-603-2712
  • 餃子
  • とんこつラーメン

近鉄京都線 / 桃山御陵前駅 徒歩1分(53m)
京阪本線 / 伏見桃山駅 徒歩2分(130m)
近鉄京都線 / 近鉄丹波橋駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ http://www.palplan.co.jp/store/daichu.html

075-603-2712