来来亭 膳所店

らいらいてい ぜぜてん

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 膳所駅 徒歩1分(72m)
ラーメン 餃子 塩ラーメン
077-527-6627

京都からの帰り道、 ランチでうかがいました。 チェーン店ながら 【魁力屋】と並ぶ背脂豚骨の銘店! 13:00少し過ぎなのに結構混んでる。 本日は2回目の訪問。 前回のNiceな感動を忘れられず、 回り道をしてうかがいました。 入店してカウンター席に 本日も注文は 【ラーメン・半チャーハンセット】 5分程で着丼! まずはラーメン。 背脂タップリながらしつこくないスープ 細麺ストレート チャーシュー薄め 刻み九条ネギがタップリ目 まさに好みのラーメン!!! 麺が伸びないうちにっと ひたすら啜りまくり。 いやいや、 こんなに好みのラーメンには 中々出会えるもんじゃありません。 続いて、チャーハン。 色は濃い目 色ほど濃くない味付け パラパラな炒め具合 具材はシンプルに 玉子、チャーシュー、ネギ テーブル胡椒をタ〜ップリふりかけて ん〜! 珠玉の逸品! 梅干しもお好きにどうぞのスタイル 3個もいただいちゃいました。 チャーハンに合う、合う〜! 一心不乱に一気にいただきました。 再訪確定!!!!! ごちそうさまでした。 背脂魚介豚骨 細麺ストレート 珠玉のチャーハン パラパラなチャーハン 濃厚なのにしつこくないスープ nanaco使える 梅干し食べ放題

Y.Kubotaさんの行ったお店

来来亭 膳所店の店舗情報

予約・問い合わせ 077-527-6627
  • 餃子
  • 塩ラーメン

京阪石山坂本線 / 京阪膳所駅 徒歩3分(180m)
京阪石山坂本線 / 錦駅 徒歩10分(750m)

喫煙 分煙

お店のホームページ https://www.rairaitei.co.jp/store/list.php
Facebook https://www.facebook.com/rairaitei

077-527-6627