天下ご麺 大津店

てんかごめん

京阪石山坂本線 / びわ湖浜大津駅 徒歩2分(130m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン
077-527-2877

浜大津の上品塩ラーメン!   滋賀県の大津市に行った時に見つけたお店です!   その店舗は「天下ご麺 大津店」! 店舗前にガチンコラーメン道というデカイ幕があるので分かる思います笑   いざ店内に入ってみると厨房が全て見えるU字型のカウンターです。 ちょっと暗いライティングなんで雰囲気は良いです。     注文は入り口の横の券売機で購入→座席に座って店員さんに渡すスタイルです。 普通のラーメン店で券売機って珍しいですね。   実は今回2回目の訪問でして、前回気になってたのに頼むことが出来なかった「玉子ごはん」も注文します!   注文:近江塩鶏麺 + 玉子ごはん   待つこと約8分。 近江塩鶏麺が来ました。     第1印象は「すごく上品」 変わった曲がり方をしたお皿にすごく盛りつけ方が丁寧で、期待感を高めてくれます。   麺:細麺ストレート。つるつると口に運べます。絡み方もちょうどいい感じ! スープ:鶏と塩がいい具合に混ざり合った優しい味がします。口の中に鶏の甘さが広がります。 具:チャーシューが2種類入ってて、プリプリ系とゴワゴワ系でおいしいです。   玉子ごはん 思ったより普通でした笑     ○上品な塩ラーメンが食べたいときに! △席はそこそこありますが、お客さんが多いので大勢で来るとかなり待つことになるかも。。。   グルメなエンジニア http://gourmet-engineer.jp/otsu-tenkagomen/

Takaya Ishiiさんの行ったお店

天下ご麺 大津店の店舗情報

予約・問い合わせ 077-527-2877
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

京阪石山坂本線 / びわ湖浜大津駅 徒歩2分(130m)
京阪石山坂本線 / 三井寺駅 徒歩6分(460m)
京阪京津線 / 上栄町駅 徒歩12分(910m)

077-527-2877