ラ・デルニエール・ブシエ

La Derniere Bouchee

近鉄山田線 / 東松阪駅(2.9km)
フランス料理
0598-25-6111

お昼は、フレンチのお店ラ・デルニエール・ブシェへ。 このお店は、2回目だったと思うのですが、最初のお水からして面白い。 ミドリ色でメロン水の様に見えますが、ただのお水(^O^) コース料理なのですが、メインとデザートが黒板から選べます。 それと飲み物が選べます。 彼女は、メインを朝びき鶏モモ肉のロティ、じゃがいもエリンギベーコンのソテー、粒マスタードのソースを私が、三重県産豚バラ肉とズッキーニのトマト煮、パプリカのクスクスにしました。 デザートは、彼女がゲランド塩のクレームブリュレ、私が、ガトーショコラとバナナのシャンティクリームにしました。 飲み物は、2人とも、ホットレモンティーに。 最初の1品が小アジのエスカベッシュでした。 出だしから美味しい。 オードブルが、デンマーク産モッツァレラといくらのブリュスケッタ、魚介と野菜のマリネ、イタリア産生ハムとポーチドエッグのサラダでした。 どれも美味しい。 次がスープで冷製焼きとうもろこしのスープ、グリルアーモンド風味の泡と共に。 スープの中のナッツ(アーモンドかな?)がアクセントになっててこれまた美味しい。 そして、パンと共にメイン料理、デザートと進みます。 どれも美味しくって、大満足。 一番のインパクトは、ブリュスケッタかな。 美味しかったです。 是非、また来ますよ。 これは絶対食べてほしいキャンペーン イタリアン ブリュスケッタ #

Tetsuo Oishiさんの行ったお店

ラ・デルニエール・ブシエの店舗情報

予約・問い合わせ 0598-25-6111
  • フランス料理

近鉄山田線 / 東松阪駅(2.9km)

備考 クレジットカードは30,000円以上から利用可能

0598-25-6111