ハチトバーブ

8 Herb

JR紀勢本線 / 津駅 徒歩14分(1.0km)
イタリア料理 カフェ テイクアウト ケーキ屋
毎週月曜日 毎週日曜日
059-272-4358

友達のおススメのお店「ハチトハーブ」に初めて連れて来て貰いました。前から行きたかったのですが、一度ランチに行ったら満席で断念した事が(T_T) 今回は、ディナーを食べに17時少し前に来店! ディナーは、17時からの注文と言う事でしたが、先に席に案内していただきました。 お洒落な店内。 中央のスペースには、高い天井がありオープンな雰囲気で素敵な空間! 店の壁に写真NGの張り紙があったので、店の方にお聞きしたら、注文した料理や店内のお客さんに迷惑かけなければ大丈夫ですよーと、優しく許可を頂きました。 さて「この店はタルトがおススメ❤️」と友達の話で、先にショーウインドを見に行くと結構売り切れてるー(><) キュウイとチェリー、バナナ、洋梨のタルトが少し残ってる状態。 私は洋梨、友達がチェリーのタルト、私が洋梨のタルトをキープして貰いました。 メニューから「フォンデュコース」を注文! ⚫︎前菜は、4点。 上品な盛り付け。酸っぱい物が多かったですが、 美味しく頂きました。 ⚫︎サラダはグリーンたっぷりの野菜サラダでした。量も意外と多かった(^-^) ⚫︎フォンデュは、チーズ、かぼちゃ、トマト、バジル、から、店のスタッフオススメの「かぼちゃ」を選択。 小さく切ったフランスパン、フライドポテト、 ヤングコーン、人参、ブロッコリー付きです。 火をつけたフォンデュの鍋が、焦げ付きやすくて、急いで食べたら、フランスパンが最後に残ってしましました(^◇^;) かぼちゃのフォンデュは、初めて食べましたが 自然な甘みが口の中に広がりオススメです! 珍しいフォンデュが色々あるので食べてみたいです(*´꒳`*) パスタは「ナスとベーコン、モッチェレラチーズのトマトソース」をチョイス! カルボナーラと悩んだのですが、クリーム系のフォンデュを選んだので.トマトソース系にしました 出てきたパスタを見た瞬間 でか〜い(´⊙ω⊙`) 細めの麺でしたが、モッテッツレラチーズが固まりで入っていて、酸味が強いパスタでした。 最後に待ちに待ったタルトがやって来ました! コースのデザートをキャンセルして、タルトのハーフサイズをお願いしました。 チェリーのタルトと洋梨のタルト! 甘さ控え目で美味しい❤️❤️ 私はアイスコーヒー、友達はホットコーヒー☕️と一緒に頂きましたが、タルトは食べる価値あり! 値段はコース@2300円➕タルト代@400円➕税金。コースのデザート代の差額無し?今もよく解らず仕舞い(笑) でも、タルトにして良かったです。 食事中に、急に店内が真っ暗になってびっくり‼️ ひとりのお客さんが誕生日だった様です。 店員さんがハッピーバースデーを歌いながら、 花火をつけたタルトを席にサプライズ? 女性率100% 皆んなでお祝いしました。 次回は、ランチ食べてみたいです(*´꒳`*) ご馳走様でした! 一押し居酒屋特集 珍しいフォンデュ お洒落な店内 女性率高い! 一押し居酒屋特集

Mie. Fさんの行ったお店

ハチトバーブの店舗情報

予約・問い合わせ 059-272-4358
  • イタリア料理
  • ケーキ屋

JR紀勢本線 / 津駅 徒歩14分(1.0km)
近鉄名古屋線 / 江戸橋駅 徒歩21分(1.7km)
近鉄名古屋線 / 津新町駅(2.6km)

お店のホームページ http://www.8herb.com/index.html

059-272-4358