納屋 Cucina creativa

Cucina creativa なや くっちーなくりえいてぃゔぁ

名鉄知多新線 / 野間駅 徒歩24分(1.9km)
釜飯 日本料理 テイクアウト 創作料理 イタリア料理 刺身
毎週木曜日
0569-87-3778

『何回も…笑』 インスタのリール動画で何度か見てましてね、これはもう行くしかないでしょ〜♪ …と言う事で出かけてきました。笑 前日予約をし、次の日の朝予約確認すると予約取れず… キャンセル出るかもとの事で、当日電話すると13時からならOKとの返事をいただきました。 メニューは沢山ありますが、こちらのお店は『釜飯』が有名だと伺ったので『野間大坊御膳』10品と、品数多いのを選んでみました。 釜飯の種類は海鮮以外にも豊富にありましたね。 本当はとうもろこし釜飯が良かったのですが海の近くですし定番のあさりにタコを追加しました。 追加料金は一つ100円でした。 先に運ばれて来た釜飯は火が消えるまでおあずけ状態。笑 次に運ばれてきた二段のお重。 上の段には釜飯の薬味、下の段には前菜。 後はもやしのサラダに茶碗蒸し。 火が消えるまでこちらをいただく事に。 そして次から次にお料理運ばれてくる。 4種盛りのお刺身は今が旬のホタルイカに炙りのサワラ、サーモンに水タコ。 牡蠣とサザエの焼き物。そして帰ってから気がついたのですが、メニューには牡蠣ではなく大アサリだったのです。 本当は大アサリ食べたかったのに…と残念な気持ちでした。 アラの汁物は炙ってあるのでとても香ばしく美味しくいただけました。 釜飯が出来上がった頃にはかなりお腹がいっぱい。 でも薬味とお出汁でサラサラといただけました。 料理の最後にはデザートと飲み物もセットになってました。 2時間かけてこれだけの量をいただいたので夕飯は食べられませんでした。笑 最後に、海を一望できる場所を予約する事をお勧めします。 電話連絡の時に確認して下さい。 全く海が眺められない席もありますので気をつけ下さいね。 後、珍しくビートルズがBGMでした。 私は大好きなので嬉しかったですけどね。 駐車場は入り口が狭いので注意して下さい。 海を眺められる 予約必須 土日は混み合います 釜飯 愛知県美浜市

T.NANAMINさんの行ったお店

納屋 Cucina creativaの店舗情報

TEL 0569-87-3778
  • 釜飯
  • 日本料理
  • 創作料理
  • イタリア料理
  • 刺身

名鉄知多新線 / 野間駅 徒歩24分(1.9km)

駐車場 あり 専用Pあり

(海を正面にしたカウンター席あり)

4人用 7人用以上

お店のホームページ https://naya-chita.com/
Facebook https://www.facebook.com/naya.mihama
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、静かな店内、にぎやかな店内、落ち着いた雰囲気、海が見える、一軒家レストラン、隠れ家、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
ドレスコード なし