• 情報確認中

さわ寿司 滝ノ水店

さわずし たきのみずてん

名古屋市営地下鉄桜通線 / 相生山駅 徒歩21分(1.6km)
寿司 刺身 テイクアウト

とりあえず、美味しすぎて お任せコース プラス追加をしまくりました( ̄▽ ̄) ということで、前から気になっていたおすし屋さん、念願の初訪問っ! お昼過ぎに訪問しましたが、ほぼ満席! 閉店間際までお客様が来られていました。 多分ラストオーダーが過ぎている時間だったと思いますが最後のお客様も快く迎えてみえて 素敵な対応だなと思いました^_^ 初訪問なので お任せコースをお願いしました。 とにかくまず印象的だったのは シャリ!! なんというか 例えるならマシュマロみたいな弾力! もっちり、ふっくらしているので 目の前におすしが置かれた時、その弾力でふわっと動きます。 おすしが動くんです。 是非、実際に行って見てみてください( ̄▽ ̄)動く!としか言いようがない( ̄▽ ̄) しかも大将は、シャリだけ提供してくださいます。 自信があるからこそ出来る!シャリだけ提供!! とっても美味しい( ; ; ) これを基準に今後、食べ歩きます( ̄▽ ̄) コースは ふっくらたまごからスタート。 全てお醤油なしで食べられる味付け。 中でも めばち大トロはがし ミナミマグロのはがし ↑この、食べ比べが堪りませんでした。 仕込みに手間がかかる愛の溢れる逸品でした。 ↓食べたものをズラっと書きますが たまご ヒラメの昆布締め こはだ アオリイカ 甘エビ ヒラメ 鰤の燻製 マグロ めばち大トロはがし ミナミマグロのはがし いくら ・・・ ここまででおまかせ3500円 !!3500円(゚o゚;; これだけ食べてこのクオリティで 3500円は驚愕です。 おすし好きの友達に教えたら超おどろかれました。 これは誰でも焦ります。お値打ちすぎて!! しかも おすしって美味しいと無限に食べられる( ̄▽ ̄) 微妙なおすしはスグ疲れるので。 なので お値打ちすぎるお任せに、さらに追加しました( ̄▽ ̄)止まらないっっっ ここから ↓ 追加分↓ 鯖大根 白子 金目鯛 あん肝 アナゴ 白子も あん肝も とろける( ; ; ) 最高です( ; ; ) かなりメニューを制覇し 大大大満足!! このお値打ちさと美味しさは ずっと忘れることはないでしょう。 大将の接客も丁寧で親しみやすくて おすしがもっと好きになりました。 最高の時間をありがとうございました^_^ ご馳走さまでした!

名古屋 明菜さんの行ったお店

さわ寿司 滝ノ水店の店舗情報

• 寿司

名古屋市営地下鉄桜通線 / 神沢駅 徒歩22分(1.7km)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 鳴子北駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ https://sawazushi.jp/