オカバンゴ

Okabango

名古屋市営地下鉄桜通線 / 国際センター駅 徒歩3分(200m)
居酒屋 おばんざい
052-581-2375

和食とフレンチを融合した料理が楽しめます。 大将もノリが良くていい感じ。 入った瞬間の雰囲気、メニューの感じで いい店アンテナがビンビンです。 男性の年配客がワイワイ。 雑多に見せた店内。狭めのカウンター。 もちろん、カウンターがおすすめ! お店のオススメは冷やしトマトらしく、 1と2があって、2を注文しました。 ミルフィーユ状になっており、バジルソースも 添えてあり、タマネギのソースの甘みと、、 なんだこれは、、イタリアンかフレンチの 一種か、、、メニューの冷やしトマト2からは 想像できない、見た目以上の美味しさに テンション上がりました。 おばんざい3種盛りはおばんざいの中から 3つ好きなものを選びます。 青菜、だしまき、おからをチョイス! おからを特に食べて欲しい!添えてある紅生姜も良い。 クリームチーズ豆腐は、なんですかね、 とっても濃厚なんですよ。これは豆腐なのか? ビールが止まりません。これは恐ろしい。 そして脱皮ズワイガニの天ぷら。 食べた瞬間、じゅわーっとカニの汁が溢れ出てきます。 脱皮ズワイガニ、つまりソフトシェルクラブなので 全部食べれます。カニ味噌の風味もしっかり。 本当に美味しかったー。 最後にミートローフのオーブン焼き。 これまた思ってたのと違うビジュアル(笑) 思わず隣の見知らぬお客様にも それなんですか??って聞かれました(笑) メニューの表記からは想像できないものも 多くて、とてもワクワクしました。 なにより、美味しい!サービスというか、 お店の雰囲気も良いです! 確実にまた行きます。 でも今日食べたのが美味しすぎて他のものを 試せる気がしません!(笑) メニューが豊富 一人でも気軽に入れる カウンター席あり 大将の個性が強い おばんざいにこだわり 教えたくない隠れ家

Yuka Banさんの行ったお店

オカバンゴの店舗情報

予約・問い合わせ 052-581-2375
  • おばんざい

近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩8分(620m)

喫煙

4人用