来来亭 南瀬名店

らいらいてい みなみせなてん

静岡鉄道静岡清水線 / 古庄駅 徒歩16分(1.3km)
ラーメン 餃子
054-265-1077

来来亭は焼津市に行く時に1度だけ食べた事があり好みの味でしたが、近くに無いと思って行く事がありませんでした。 静岡市にも南瀬名店があったので、久しぶりに食べに行きました。 店内告知の店長オススメメニューの、こってりキムチラーメンを選択して「麺普通、背油抜き、葱あり、一味唐辛子なし、醤油薄め」の設定にしたと思いました。 来来亭の麺は細麺のようですが、豚骨スープ?は程よくこってり感があり美味しいと思います。キムチの辛味や唐辛子の鋭い辛味を加える事で一蘭スープのように豚骨のこってり感に奥行きを感じる楽しさもあると思います。 たいていスープを主張するラーメンは、あまり麺との一体感を重視していないような気がするほうですが来来亭の細麺は麺を口に入れる時にスープの旨味を邪魔しないやわらかな口当たりで入ってくれるのでこれまた好きです( ´∀`) 焼津では塩ワンタン麺を食べた記憶があり、その時も美味しかったことは忘れていません。次に行った時は塩ワンタン麺で\(^^)/

天野真充さんの行ったお店

来来亭 南瀬名店の店舗情報

予約・問い合わせ 054-265-1077
  • 餃子

静岡鉄道静岡清水線 / 古庄駅 徒歩16分(1.3km)
静岡鉄道静岡清水線 / 県総合運動場駅 徒歩19分(1.5km)
静岡鉄道静岡清水線 / 県立美術館前駅 徒歩25分(1.9km)

お店のホームページ http://www.rairaitei.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/rairaitei

054-265-1077