アリクイショクドウ

ありくいしょくどう

JR御殿場線 / 下土狩駅 徒歩7分(560m)
デリカテッセン スイーツ
090-6462-9646

【Retty初投稿】 沼津市『アリクイショクドウ』 鮎壺の滝のちょっと北、黄瀬川のほとりにあるこぢんまりしたお店。 店頭でデリとマフィンの販売もしている。 お店は、開き戸になっていて、ちょっと開けたら床を擦り、強引に開けて入店。 古い建物をリノベーションした、いい感じで味があり、女性が好きそうな雰囲気。 席について暫くしたら、ちゃんと閉めたつもりが、扉が開いてしまった(^_^;) 窓からは、黄瀬川と桜が楽しめる。 店主お一人で切り盛りされている。 次のお客が来たら同様に、暫くすると扉が開いた(笑) ランチは2種類で、デリプートorキッシュプレートのみ。 ◆キッシュプレート 950円 サラダ&デリ3、4品&キッシュ&ドリンク 今日のキッシュは、ベーコン&玉ねぎ ◆ほうじ茶&桜あん&黒豆のマフィン 350円 サラダは、葉っぱと甘酸っぱさがちょうどいいピクルス、キャロットラペ。 デリは、たことセロリのマリネ・かぼちゃと焼き芋のベイクドサラダ・アンチョビチーズポテト・ハムとしめじのペンネ。 色々な味が楽しめるのはいいね。 キッシュはパイがサクサク。 お腹は腹7分目だけど、見た目は満足。 予約がおススメ。 こちらでデリのお弁当を買って、鮎壺の滝公園や、門池公園へ行って、桜を見ながら食べるのもいいね。 カウンター3席 窓側カウンター3席 テーブル2人掛け×1 テーブル3〜4人掛け×1 駐車場:店西側数台 (向かい側の堤防側の空き地も止めても良さげ) デリ マフィン

J.Satouさんの行ったお店

アリクイショクドウの店舗情報

TEL 090-6462-9646
  • デリカテッセン
  • スイーツ

JR御殿場線 / 下土狩駅 徒歩7分(560m)
JR御殿場線 / 長泉なめり駅 徒歩24分(1.9km)
JR御殿場線 / 大岡駅 徒歩28分(2.2km)

Facebook https://www.facebook.com/ariquishokudou/

090-6462-9646