熱海GARLIC食堂 DOTTIMO

あたみがーりっくしょくどう どっちーも

JR東海道本線(東京~熱海) / 熱海駅 徒歩8分(580m)
050-8883-0405

熱海駅から商店街にかけて、ずらりと並んだ飲食店の中にある「熱海GARLIC食堂」さんネーミング通り、ガーリック料理のお店です。 実はにんにくが好きというわけではなく、日曜日の夜やっているお店がただでさえ少ない…その上、犬連れという事でテラス席があるお店を探していて、たまたま営業されているこちらのお店に行き着いた次第…。 入店してから、えっ?ここ、にんにく料理ばっかやん!?となり、初めて、気がついた‼️と… まぁ、致し方なし!とりあえず、頼んでみることに…ガーリックもやし、蒸し焼き白菜、干物DEボテさら、ガーリックシュリンプ 出てきたお料理はどれもこれでもか❗️とにんにくがどっさり載っています。恐る恐る箸をつけるとこれが最高に美味しいのよ 勿論、ニンニクの香りはしますが、香ばしくてオリーブオイルもたっぷり使っていて、ヘルシーなイタリアンみたい。 もやしもシャキシャキ、白菜は柔らかくて劇あま。 干物が入ったポテトサラダもクリーミーで最高 カラッと揚げたガーリックシュリンプったら、サクサクで、これまた堪らん〜 偶然にも、めちゃくちゃ大当たりのお店でした。 外席は、ペット同伴できるのもありがたい そして、スタッフの方は皆さん、とっても優しい。 いいお店、見つけちゃった! 近くだったら、通いたい!ちょっと苦手だったんだけど、にんにくってこんなに美味しかったのね…と今更ながらの再発見! 生搾りサイダーは、今の季節はレモンでしたが、こちらも程よい酸味がさっぱりして飲みやすい なかなか、温泉地って旅館やホテルでお食事する事が多いので、外食する機会がないんだけど、こんな美味しいお店に巡り会えて、ラッキー✌️ また行ってみたいお店が増えちゃいました! ランチ営業もされているみたいなので、次回はランチもお試ししてみたいなぁ。 熱海で犬連れ旅行の方もぜひ!‍ 美味しいですよマジです♡ ☆住所 熱海市咲見町7-48咲見町ハイツ109 ☆電話 050-8883-0405 ☆定休日 火曜日 熱海garlic食堂dottimo 熱海グルメ 熱海ペット同伴できるお店 熱海にんにく料理 熱海おすすめグルメ

深澤 正子さんの行ったお店

熱海GARLIC食堂 DOTTIMOの店舗情報

TEL 050-8883-0405

JR伊東線 / 来宮駅 徒歩13分(1.0km)

050-8883-0405