とらや工房

とらやこうぼう

JR御殿場線 / 御殿場駅(2.8km)
カフェ スイーツ かき氷 和菓子 お土産
毎週火曜日
0550-81-2233

今年に入ってからメディアに紹介され、混雑してなかなか行けなかったとらや工房へ。放映からだいぶ経つのと台風明けの平日のせいか、いつもより駐車場の車の数も少なくスムーズに停められました 藁葺き屋根の山門をくぐり抜け、 竹林の続く静かな佇まいは、心癒されます。 工房に着くと、木でできたいろはかるたで席を確保し、注文の順番待ちの列に並びました。ガラス張りの工房ではどら焼きの皮を焼いている様子が見れます。 木の箱に並べられたお菓子はどれも美味しそうで迷いましたが、私は季節限定の栗もち、友達は大福を煎茶と一緒に注文しました。同時にお土産用にふじとマークのどら焼きも注文しました。とても、美味しかったです。暖かい煎茶はおかわりができます。 混雑になれたのか、スムーズな応対でした。 これ以上の混雑は困るのか、最近、御殿場の名所紹介番組の出演を遠慮したとか、もれ聞きました。 又、少し空いた平日に伺いたいなと思いました。

K Reikoさんの行ったお店

とらや工房の店舗情報

TEL 0550-81-2233
  • スイーツ
  • かき氷
  • 和菓子
  • お土産

JR御殿場線 / 御殿場駅(2.8km)

お店のホームページ https://www.toraya-kobo.jp/
Instagram https://www.instagram.com/torayakobo/

0550-81-2233