炭焼きレストラン さわやか 函南店

sawayaka kannamiten すみやきれすとらん さわやか かんなみてん

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 大場駅 徒歩11分(840m)
ハンバーグ ステーキ
毎年1月1日 毎年12月31日
055-979-5588

箱根へのマイカー旅行に合わせて、念願のさわやかに行ってきました。 平日昼の時間帯で、待ち時間は40分でした。 ランチメニューのげんこつ倶楽部という、ライスorパン、スープ、ドリンクがセットのものをオーダー。 店内に入った時から、香ばしいグリルの香りがして、期待に胸が高鳴ります。 熱々の鉄皿に載った、丸々としたハンバーグを店員さんが半分にカットして、断面を皿に押し当てます。ソースはおろしオニオンです。 パチパチはねるソースが落ち着いてから、いざ実食。 一口目に感じるのは、なんと言っても肉々しい食感で、噛みごたえのある密度の高さが、肉ガッツリ欲を満たしてくれます。 火がしっかり通った香ばしく肉感溢れる外側と違って、中のレア部分は溶けるようにジューシーな柔らかさ。 このギャップも楽しく、酸味のあるさっぱりしたオニオンソースが肉々しいハンバーグの絶妙な引き立て役になっていて、あっという間の完食です。 ソース自体の味もさっぱりなだけじゃなく、奥行きある味わいで、多くのお客さんがオーダーするのも納得でした。 付け合わせの野菜や、ライス、コーヒーもしっかり美味しいもので、満足のランチとなりました。 肉感求めるならハンバーグよりステーキ派でしたが、こんなにしっかり食べ応えあるハンバーグがあるんだなぁと思い直すくらい、ガッツリ胃袋掴まれた、さすがは人気店のハンバーグでした!

Masahito Okawaさんの行ったお店

炭焼きレストラン さわやか 函南店の店舗情報

予約・問い合わせ 055-979-5588
  • ハンバーグ
  • ステーキ

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 大場駅 徒歩11分(840m)
伊豆箱根鉄道駿豆線 / 伊豆仁田駅 徒歩20分(1.6km)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切 不可

お店のホームページ https://www.genkotsu-hb.com/shop/kannami.php https://www.genkotsu-hb.com/ https://www.genkotsu-hb.com/menu/
X(Twitter) https://twitter.com/Go_Sawayaka
料理の特徴・こだわり お子様向けメニューあり
予約 不可
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、離乳食あり、お子様メニューあり、アレルギー食対応可
Wi-Fi利用 なし

055-979-5588