Itamen LOTUS LAND

イタメン ロータスランド

JR高山本線 / 高山駅 徒歩9分(690m)
イタリア料理 カフェ
毎週月曜日 毎週日曜日

2020.12.3(木) 当日、rettyにアップしたのに、他の私のレビューと共に全てが真っ白になってしまいました。 なので、再度思い出しながらアップします。 ほんと久しぶりの高山行、大好きな高山です。 昼12:26、綺麗に生まれ変わった高山駅に大阪から乗ったワイドビュー飛騨25号が到着しました。 今回の高山行では、行きたいお店をピックアップしたら、20軒を超えちゃいます。 なのでここは外せないと二重丸にしたお店の一軒が「イタメン ロータスランド」でした。 時間があるから、途中「寄合所耕のカフェbouquet」に行きご挨拶し、郷土料理の「みかど」で軽く二杯ほどアルコールで充電し、ロータスランドへ。 高山駅から直行なら、徒歩10分くらいです。 2012年に高山行った時、時を同じくするように、ラーメンの新店が三軒オープンしました。 今や超行列店になった「麺や しらかわ」、人気フレンチレストランが開いた「M」、そして大好きな割烹「船さき」の隣に大冒険的にイタメン「よしかわや」ができたのです。 高山ラーメンの中で、イタメン(冷製パスタの麺をラーメンの麺にしたラーメン)は異色でしたが、育て方次第で成長するお店だと感じたものでした。 でも、お店、閉めちゃいました。 そして、その頃よしかわやさんでスタッフとして居られた可愛らしい女性が、ご自分でそのDNAを継ぐお店を出されたんです。 Itamen ROTUS LAND。 ここは今回の高山の絶対の一軒‼️ みかどで少し時間を割いたから、高山に到着してからすでに1時間半過ぎています。 「こんにちは、大丈夫ですか⁉️」 「どうぞ、どうぞ‼️」 との返事。 子供連れのママやファミリーに優しいお店の造りでありながら、センス良くお洒落な空間。 メニュー見るまでもなく、カルボナーラです。 1250円なんですが、ランチタイムはご飯かパン、それにドリンク、デザートが付く大サービス カルボナーララーメンは、超美味しく、フランスパンは柔らかく美味しい。 子供からご年配の方までを考えたんでしょうね。 ああ、良かった やっぱり研究して選んだお店だけのことはあるって言うか、想像した以上でした。 オーナーも可愛くてお話しも楽しい。 次回高山に行っても、絶対再訪したいお店でした。

FUKUSHIMA AKIRAさんの行ったお店

Itamen LOTUS LANDの店舗情報

• イタリア料理

JR高山本線 / 高山駅 徒歩9分(690m)

駐車場 なし

貸切

貸切可能人数下限(着席) 15人

Facebook https://www.facebook.com/Itamen-LOTUS-LAND-246782635713890/