大もり

おおもり

JR高山本線 / 高山駅 徒歩5分(380m)
ラーメン 塩ラーメン

たくさん高山ラーメンのお店があって、どこに入るか悩んだ結果、地元の人が普通に行くお店に連れて行ってもらいました。 注文してしばらくすると「出来ましたよー」の声と共に、カウンター横の小窓にトレイに乗ったラーメンが置かれます。 席までは持ってきてくれないので、半分セルフです。これは初めて1人で来てたらビックリしちゃうかも?(ちなみに食べ終わったお皿も小窓の所に持っていくようになっているようです) とはいえ、サービス不足という感じはせず、アットホームな雰囲気。お店の人が、おかあさんって感じなのもホッとして良いです。 女4人で高山ラーメンを4人前と、餃子を2人前オーダーしたのですが、餃子も凄く美味しかったです。この餃子もキレイに並んでいないところが、気取らない感じが出ています。笑 他のお店は早々に閉まってしまうところが多いけれど、こちらは午後の部のオープンも遅めで、その分、夜遅くまでやっているので、飲んだあとのシメにも良いんじゃないかなー?

Yuka Amiさんの行ったお店

大もりの店舗情報

• 塩ラーメン

JR高山本線 / 高山駅 徒歩5分(380m)

駐車場 なし

喫煙