キャンティ・コモ

CHIANTI CoMO

富士急行 / 富士山駅(10.0km)
イタリア料理
0555-62-9010

概要:春〜秋限定のテラス席なら愛犬同伴可能な山梨県山中湖村のイタリア料理店。山中湖からの風を感じながら、愛犬同伴でイタリア料理を楽しむことができます。 CHIANTI CoMO(キャンティ・コモ)は、山梨県山中湖村の山中湖畔にあるイタリア料理店です。イタリア料理を提供する、イタリア式食堂キャンティの支店の一つで、愛犬同伴可能な店舗としては他に、キャンティ・クアトロ・シェルクラブ(渋谷区)、イルキャンティ・コクーンシティ店(さいたま市)、イルキャンティ河口湖(富士河口湖町)、イルキャンティ・ビーチェ(藤沢市)などが挙げられます。 愛犬対応状況ですが、春から秋にかけての期間限定ながら、テラス席なら同伴可能です。店内は不可です。天候不良時および冬季(12月〜4月)には、テラス席は閉鎖されているとのことです。そのため、来店される際には、あらかじめテラス席が開いているか、また空席があるかどうか、確認の上で訪店するのが妥当です。なお今回の来店時は、寒い夜だったため、ちびわんは車内待機としてもらいました。 来訪したのは2021年12月上旬の週末の夕方でした。17時頃来店しましたが、すでに半分以上の席が予約を含め埋まっており、18時を過ぎる頃にはほぼ満席でした、この日注文したのは、ミックスグリーンサラダ(Mサイズ)、牛肉のタリアータ、本日のフレッシュモツァレラチーズ、魚介のリゾット(Mサイズ)、ソフトシェルクラブのイタリアピアディーナ巻き、かぼちゃタルト・ベリータルトと、ドリンクです(2人で11000円くらい)。料理そのものは全体的にしっかりした味付けで、お酒と合うような作りでした。味濃めが好きな方にはちょうど良いのではと感じました。そして、ワインは非常に豊富に揃っていたようです(残念ながらしろくまんはドライバーのため、ぶどうジュースで我慢しました)。なお注文した中では、しろくまん・相方共に、かぼちゃタルトが一番の好みでした。 山中湖近くで、愛犬同伴にてイタリア料理を食べるのであれば、このお店は一考しても良いかも知れません。 犬同伴 山中湖 山梨 イタリアン テラス席

Reon "Shirokuman" ABEさんの行ったお店

キャンティ・コモの店舗情報

予約・問い合わせ 0555-62-9010
  • イタリア料理

富士急行 / 富士山駅(10.0km)

(店内70席、テラス30席)

お店のホームページ http://www.il-chianti-beache.com/como_index.html
備考 ペット:冬季(11月中旬~4月初旬)はテラス席閉鎖のため同伴不可
雰囲気 テラスがある

0555-62-9010