横濱家系ラーメン 友喜家

よこはまいえけいらーめん ゆうきや

北陸鉄道石川線 / 野町駅(5.1km)
ラーメン
076-205-2286

本日は、雨かつ気温が上がらない中、金沢マラソンが開催されています。天候に恵まれない中、ランナーの皆さんはもちろん、一大イベントをしっかりと支えておられる皆さま、本当にお疲れさまですm(__)m こんな日のお昼は 「ラーメンやな (・ω・)」 と言うわけで、久しぶりに友喜屋さんにお邪魔しました。 お目当ては、新メニューの【旨辛味噌ラーメン】です。人気となった旨辛ラーメンの味噌バージョンです。これからの季節に有難い一品です(^^) お腹ペコペコでしたので、大盛り(950円)とライス大(150円)を注文しました。 「全体の調和を楽しむなら、まずは1辛で(^^)」とのオーナーのアドバイスに従い、本日は1辛です。(一応3辛までですが、恐らくはそれ以上も応じて下さるはずです) トッピングは、のり、味玉、岩のり、白ネギ、ほうれん草と良く脂がのったトロトロの炙りチャーシューです。 ご自慢の家系ベースの万能スープ、そして辛みと合わさった時に、より風味を増すように研究された味噌は、金沢の人の口に合うように、なんと6種類もの味噌をブレンドしているそうです。(私の印象では、コクがあるけど後味スッキリ、ほんの少し酸味が感じられます。あくまでも、個人の感想です(・∀・)) 果たしてそのスープ、確かに辛みを加えたら、何とも言えない豊潤な味と香りです!味噌ラーメンとも違う風味で、これも美味い(^^) 少し風邪気味だったので、途中でニンニクと生姜を加えて味変。 お行儀悪ですが、最後にライスを加えて堪能し尽くしました(^^) ごちそうさまでした! ※ 麺の仕入れの関係で【まぜそば】の提供は今月一杯とのことです(>_<) ハロウィンキャンペーン 接客が丁寧 一人ランチ 地元民に愛される店 研究熱心で親切なオーナー 一人でも気軽に入れる 地元の名店

S_Fujiさんの行ったお店

横濱家系ラーメン 友喜家の店舗情報

予約・問い合わせ 076-205-2286

北陸鉄道石川線 / 野町駅(5.1km)

(店舗外に灰皿有り )

Facebook https://www.facebook.com/yukiyaiek/

076-205-2286