手打ちそば鬼七

てうちそば おにしち

JR磐越西線(森と水とロマンの鉄道) / 五泉駅 徒歩11分(820m)
そば(蕎麦)
0250-42-5834

✨上品で綺麗なお蕎麦を食べるなら♬✨ 昨年から宿題店にしていたお蕎麦屋さん 行けない間にミシュラン新潟・プレート店に❤️ 紅葉狩りとお買い物の際にランチはここへ行こう(^_^)v 道順と時間を検索して♪(´ε` ) 住宅街の中にお店が有ります お店の前には駐車場。一戸建ての周りをお庭が囲みます お店は11時30分オープン 15分位にお店に到着しました 既に駐車場は8割は埋まっていました 名前と車のナンバーを予約帳に記載します 少し早めにオープンされました✨ 私達は予約帳2枚目だったようです… 1巡目の入店は出来ず2巡目でした たまたまお店の前で偶然知人にお会いしたら、11時にはお店に来て受付をしたっと。その方達はちゃんと1巡目で入店されていました╰(*´︶`*)╯♡ ミシュランの影響かと思いましたが… 多分以前から人気店のようですね❤️ 靴を脱ぎ店内へ上がると四方大きな窓になっていて、窓際の席だとお庭を眺めながらお蕎麦を食べる事が出来ます。 お庭の紅葉が綺麗♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ お蕎麦は、更科・田舎蕎麦の2枚看板 とても細くて綺麗なお蕎麦です 田舎蕎麦は蕎麦の実をそのまま入れているので色が濃いんです♬って説明を受けたので太くてとても濃い色のお蕎麦を勝手に想像していました 出て来たお蕎麦が綺麗で驚きです❣️ 更科よりも少し濃いめですが… どちらも食べ比べをしてみると、田舎蕎麦の方がお蕎麦の味も濃くこっちの方が好き✨ ツルツルっとした喉越し。上品な味。人気な意味が分かります 天ぷらはサクサクでお塩で頂きました お蕎麦にぴったり♪(´ε` ) 最後に提供される、蕎麦湯はドロっとしています あの上品なお蕎麦でこの蕎麦湯が濃く出るんだぁ〜っと驚きです∑(゚Д゚) しっかり最後迄、お蕎麦を堪能出来ます ただ、少し提供迄に時間がかかるので時間に余裕が有る時に伺わないと。っと感じました お店に到着してから帰る迄。所要時間2時間です ミシュラン新潟・プレート 田舎蕎麦 更科蕎麦 住宅街 新潟人気店

KAORI.Tさんの行ったお店

手打ちそば鬼七の店舗情報

予約・問い合わせ 0250-42-5834

JR磐越西線(森と水とロマンの鉄道) / 北五泉駅 徒歩27分(2.1km)

0250-42-5834