かんこ鳥

かんこどり

焼き鳥
025-228-0123

新潟のお土産定番加島屋さんのすぐ近くのお店。 全て上品でジューシーです。 まずはムネから、柚子胡椒ではっぱりと。 中はレアでもっちり。 次に皮はパリパリかつプリプリ。 レバーもレアでふっくらトロッと。 臭みゼロで新鮮さが凄い分かります。 つくねは卵黄で濃厚かつ香ばしい。コリっとナンコツも入っております。 三条絹厚揚げは他になかなかない食感なのでお勧めです。 レバーペーストは優しい味。 葱鮪は間違いない旨さです。 お供の飲み物は、焼き鳥が上品で繊細な味なので、ビールではなく、新潟の辛口日本酒か白ワインやシャンパンがおススメです。 美味しく頂きました。 ごちそうさまです。

Tetsuya Kitamuraさんの行ったお店

かんこ鳥の店舗情報

• 焼き鳥

新潟交通 新潟駅前〜昭和大橋〜湊町バス〜入船営業所線(昭和大橋経由新潟駅前行) 東堀通八番町 徒歩1分(32m)
新潟交通 新潟駅前〜昭和大橋〜湊町バス〜入船営業所線(昭和大橋経由入船営業所行) 古町通8 徒歩2分(130m)
新潟交通 新潟駅前〜八千代橋〜附船町バス〜入船営業所線(八千代橋経由新潟駅前行) 東堀通七番町 徒歩3分(170m)

かんこ鳥 かんこどり