• 情報確認中

日乃屋カレー 京急鶴見店

ひのやかれー けいきゅうつるみてん

京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩2分(92m)
カレー

同僚さんとランチに出ると大概相手の好みに合わせる感じになるので普段はチョイスしないお店を選びがち。 今日はカレー気分との事だったので駅前に出来た日乃屋カレーさんまで。 店内は清潔感があって席数も20席くらいかな?あまりお客さん多くなかったので食券を買ってすぐに着席。 5分くらいでカレー到着。本日は限定メニューのスパイシーポークカツカレー(大盛無料)をチョイス。辛さが分からないのでトッピングで生卵を。好みは別れると思うけど辛いの得意でなくて生卵に抵抗ないならマイルドな味変を楽しめるかと(卵白は無くても良いかなとは思う笑)。 まずは一口。 軽い甘みと個性を感じるスパイス。少しするとジワリと広がる辛み。最近はサラサラ系のカレーを頂く機会が多かったけどこちらはトロミを感じられるいかにもジャパニーズカレーの面持ち。このタイプの方がカレーを食べた感が出て自分の口に合うかな。 ポークカツはしっかりスパイシー。パリッとした食感でいかにもトッピングな一品。悪くない。4割ほど食べて汗を感じるタイミングで卵を混ぜ、美味しく完食。お冷やが美味い。 あまりカレーはチョイスしないので存じ上げなかったが、それなりの有名チェーン店さんだとの事で。食べて納得の丁寧なお味でした。不得手なメニューでも美味しいお店だと違った印象を受けるのは楽しい経験です。 ご馳走様でした。

K.Matsumuraさんの行ったお店

日乃屋カレー 京急鶴見店の店舗情報

京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩2分(92m)
JR京浜東北線 / 鶴見駅 徒歩3分(210m)
JR鶴見線 / 国道駅 徒歩11分(850m)