3代目中華十八番

さんだいめちゅうか じゅうはちばん

京急久里浜線 / 京急久里浜駅 徒歩1分(77m)
ラーメン 餃子
046-835-8172

【神奈川県横須賀市久里浜商店街の近く】 友達からの急なお誘いでラーメン屋さんへ。 駐車場ないから隣のコインパーキングに停めて入店。 え!ちっちゃ!カウンターしかない??と思ったら2階があった(^^) 2階は2人席×6。4人席×1。よく見たら外のポスターに席数がわかりやすく書いてある! 壁にはダウンタウンさんなど、芸能人のサインあり。荷物置きのカゴがしっかり置いてあって、ゴミ箱、取り皿、紙エプロンも完備。とても親切。そして店内が油っこくなくて清潔。 あたしはサンマーメンと餃子を。友達は広東麺とミニチャーシュー丼を注文しました。メニューも場所を取らないように壁にかけてあって面白い(^O^) 広東麺は驚くほど器がでかい!サンマーメンは丼の形が違うもののやはりすごいボリューム。お野菜たっぷりでとろみがある。そして麺は細麺ですごく美味しい!普段太麺派なのに笑 餃子もぷるんぷるんでなんか好きな感じだったなぁ⭐︎お子様は帰りに飴がもらえるサービスがあるみたいですよ(^^) その後商店街を歩いたりのんびりしましたが、駐車場代は600円くらいでした!金曜日の夜、ほぼ満席でしたが外で並ぶほどではなかったです⭐︎

橋口 あづささんの行ったお店

3代目中華十八番の店舗情報

TEL 046-835-8172
  • 餃子

京急久里浜線 / 京急久里浜駅 徒歩1分(77m)
JR横須賀線 / 久里浜駅 徒歩4分(290m)
京急本線 / 浦賀駅(2.6km)

046-835-8172