洗濯船

せんたくふね

横浜市営地下鉄ブルーライン / 阪東橋駅 徒歩3分(200m)
洋食 ハンバーグ パスタ

黄金町駅から歩いて3分、「洗濯船」へ土曜日の13時ちょっとすぎに。 「あの頃の洋食」と書いてあるけど、どの頃なんだろう? 本日のランチをみると、、、 あれっ?もしかしてオムライス終わってる? 店の中に入って聞いたら、やっぱり今日のお目当てのオムライスは終わってました。もっと早くくるべきでした。 そこでビール(530円、ちょっと高い)とナポリタン(750円)を注文。 おしんこついてます。 サラダついてます。 そして味噌汁ついてます。 ナポリタンに味噌汁がついてきたのはこれで2軒目かな。 あの頃のナポリタンは味噌汁付き? ナポリタンは太麵の横浜のナポリタンではなく、いわゆる喫茶店のナポリタン風でしたが、ケチャップたっぷりのナポリタンは好みの味でした。 けっこうボリュームがあります。 おいしくいただきました。 ただ、粉チーズがちょっと固まっていたのが残念かも。

Kazuto Takagiさんの行ったお店

洗濯船の店舗情報

• 洋食
  • ハンバーグ
  • パスタ

京急本線 / 黄金町駅 徒歩3分(210m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 吉野町駅 徒歩10分(760m)