横浜 鮨 ふくじゅ

よこはま すし ふくじゅ

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩5分(340m)
寿司
045-577-4241

鮨をメインとせず割烹料理を楽しめるお鮨屋さん 横浜にあるお鮨屋屋さん♪ カウンター席で! 人気No.1特上おまかせコース 『前菜盛り合わせ』 ・きのことたらこ ・生湯葉いくらキャビアのせ ・紫芋の寄せ煮と栗の渋皮煮 ・鴨肉ローストオレンジソース ・銀杏のペペロンチーノ ・フグの梅水晶 前菜から優勝!どれから食べるか迷う〜〜〜 『御造り』 サンマ、マグロ、鯛 煙がもくもく 演出すごい! ここは鮨屋ですか?と店主さんに聞いたら鮨屋じゃありませんと笑笑 『握り』 ・本マグロ中トロ ・アオリイカあぶりカラスミ ・ヒラメレモン絞りローズソルト ・青柳 ・赤海老 ・かんぱち ・本マグロ赤身 ・コハダ シャリは赤酢♪ 目の前で握ってくれるからテンションあがる!ネタによって新鮮なまま使ったり、熟成したりしてる どれもこれも美味し〜い 『季節の逸品』 ・石狩鍋 白味噌に胡麻和えのスープ お鮨屋さんでお鍋!メインたくさん♡ 飲んじゃうとおなかいっぱいになるけど美味しくてお客さんは全部飲む人が多いそう笑 私ももちろん全部飲んだ♡ 『焼物』 ・赤味噌ホタテグラタン 濃厚…!!!ホタテの旨みたっぷり贅沢グラタン 『小鉢』 沖縄もずく、きゅうり、たこ 食事の合間にさっぱりリセット! 『蒸物』 ・なめことズワイガニの茶碗蒸し なめこたっぷり パッと見茶碗蒸しに見えない!笑笑 『小丼』 ・北海道バフンウニ 濃厚贅沢♡♡♡ 『巻物』 ・トロ 最後にもトロ!柔らかいもはやお肉…… 『香の物』 ・ミョウガとザーサイ 『留椀』 ・味噌汁 赤味噌!中には山芋 ・玉子焼き あまーい ・穴子 炙る♪ 『甘味』 ・りんごと日本酒のシャーベット 日本酒が飲めない人も好きになっちゃうくらい美味しい〜 デザートまでこだわって手の込んだ料理達…!!! メニューは店主さん1人で考えていて2ヶ月ごとに変えるそう ワンオペでこのクオリティすごすぎる…! お酒は宮城峡ハイボールに日本酒は黒龍いっちょらい

k.Rinaさんの行ったお店

横浜 鮨 ふくじゅの店舗情報

予約・問い合わせ 045-577-4241
  • 寿司

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩6分(440m)
京急本線 / 戸部駅 徒歩9分(670m)

045-577-4241