横浜キッチン-YOKOHAMA KITCHEN-

よこはまきっちん

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩2分(140m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
050-5304-2726

飲み仲間と横浜でバッタリ! どこかでサクッと飲んでいく?なんて話になって 目についたのがヨドバシカメラの通りを挟んで反対側にある看板! こちらでこの日はサクッと飲んでいくことに。 「サカナバル IL MARE 横浜西口駅前店」 まずは「IL MAREハイボール」で乾杯♪ ドリンクも特にワインが充実しているかな。 この日はワインよりもさっぱり飲みたかったのでハイボールから。 お店の名前がついたこのハイボールはレモンが効いていました。 「イタリア産グラナパダーノチーズとルッコラのグリーンサラダ」 やっぱりまずはお野菜から。グラナパダーノチーズのたっぷりかかったサラダは 胡桃がアクセントになっています。チーズがいい香りでした。 「モッツァレラ、アボカド、トマトの焼きカプレーゼ」 カプレーゼで「焼き」ってつくのは珍しい... パン粉で香ばしくなったカプレーゼもなかなかいいね♪ この日は「焼き」の気分だったのかな。 スイッチ入っちゃって、新鮮な牡蠣をオーブン焼きにしてもらいました。 「殻ごと牡蠣チーズ焼き」はチーズの香りで、 もしかしたら牡蠣が苦手っていう人にも食べやすいかも? 「雲丹とずわい蟹のチーズオムレツ」 ぷるっぷるな絶妙な具合のオムレツに、 雲丹とズワイガニの身と、それからホワイトソースでビジュアル的にも豪華! とり分けるときのフルフル具合がたまりませんでした。 ここでちょっと塩気のものが欲しくなって「フレンチフライ 海老フレーバー」 細いフレンチフライが香ばしく、そして軽くついた海老の風味がなかなか。 サカナバルらしい一品でした。 ここでドリンクは「レモンスプリッツァー」に。 写真を見返すと、あら、この日はレモン系ばかり飲んでいたのね。 「最高級 ニュージーランド産オーラキングサーモンのレアステーキ ~チミチュリソース~」 まるでタタキ風に仕上げた(皮はしっかり火が入っていますが)キングサーモンのレアステーキ。 新鮮なサーモンのとても肉厚な身でないと出来ない調理法なのでは? パセリのたくさん入るというチミチュリソースは香草がたくさん入ったソースのように感じられました。 「国産活ムール貝と活浅利のペスカトーレ」 大きな殻入れのバケツとともに登場。 大きなムール貝と浅利がゴロゴロと入ったペスカトーレは なかなか貝からもよい味が出ていて、 そして思ったよりもボリュームがありました。 この日の〆は... 「シチリア風アイスチーズケーキ ~カッサータ~」 ミルクジェラートに立てかけてあるのがカッサータ。 クリームチーズの風味と、それからドライフルーツも入っていて 上品なチーズデザートと言う感じ。 ミルクジェラートはさっぱりとしていて、でも牛乳感がとてもあったので 次回行くなら北海道ミルクジェラートにしようかなと思ったりしています。 今回はサク飲みのつもりが少し長めでの利用でしたが、 席と席の間が少し広めにとってあって、 窓から横浜駅前の風景がよく見える席もあるので デートに使ったりもできそうです。 また、箱が大きいので、サク飲みだけじゃなく、 パーティとか部署の飲み会、なんていうのにもいいのかな。 ちなみに帰りに気が付いたのがこの看板。 ランチメニューは裏っ返しになっていて 階段を下りてきたら気が付いた次第。 14時がラストオーダーのようなので、 ここで食べていくのもいいかも。

Nobuko Nomuraさんの行ったお店

横浜キッチン-YOKOHAMA KITCHEN-の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5304-2726

京急本線 / 神奈川駅 徒歩10分(770m)
みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩10分(800m)

駐車場 あり

喫煙 分煙

喫煙専用室あり (お席とは別に店内に喫煙スペースをご用意しております)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ [公式]
備考 d払い/auPay/LINE Pay/楽天Pay/メルペイ/ALIPAY/WeChat Pay/PayPay/iD
Wi-Fi利用 あり
電話番号 045-290-0210