Bistro福原

びすとろふくはら

東急田園都市線 / 高津駅 徒歩4分(320m)
ビストロ

16年9月にビストロ福原にリニューアルして初めての来店。次男のサッカークラブのお父さん仲間4人で定例の飲み会です。今まではこだわり系の居酒屋に行くことがほとんどでしたが、今回は私の提案でちょっとおしゃれなお店にしました。 税込5,400円の飲み放題コースを予約しました。8月の時とはカルパッチョ以外のメニューが違っていて、新しい料理を楽しむ事が出来ました。どれもとても丁寧で、フレンチのテイストが加わって幅が広がった印象です。決して安い方ではありませんが、コスパはとても良いかと。サービスも充分満足です。 土曜日の18時からでしたが、最初は我々のグループのみ。19時頃にはほぼ満席になりました。お店の雰囲気は女子会やグループ向きですが、夫婦などで気軽に美味しい料理と美味しいワインを楽しむのもありだと思います。自分の好きなメニューをオーダーするのも、コース料理をオーダーするのもお好み次第。 お酒が大好きな私ですが、それ以上に美味しい料理が大大大好きな私が自身を持ってオススメします。美魔女系の店長の笑顔も素敵です。 梶が谷のお寿司屋さん福原の奥様がやっているワインバルに2回目の来店。会社の仲間計6名(男性のみ)での納涼飲み会です。飲み放題付き4,800円のコースを事前予約しました。金曜日だった事もあり、カウンター以外ほぼ満席でした! 料理はひとつひとつが丁寧で、また以外性もあって、もちろん味も大変満足のいく内容でした。聞くと福原と一緒に仕入れをされているとの事で、質の高さに納得です。もちろん料理をされているかたのレベルもかなり高いです。 サービスの質も満点です。料理の出てくるタイミング、対応のスピード、雰囲気すべてよかったです。 9月からは、ビストロ福原としてリニューアルされるそうで、値段以外の進化を期待します。 溝の口は家族、会社仲間、お父さん仲間など様々な人たちと繰り出すホームですが、またひとつとても良い選択肢が増え、いい意味で困ってしまいますね。

Koichi Nakamuraさんの行ったお店

Bistro福原の店舗情報

• ビストロ

東急田園都市線 / 高津駅 徒歩4分(320m)
東急田園都市線 / 溝の口駅 徒歩6分(460m)
東急田園都市線 / 二子新地駅 徒歩14分(1.1km)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です