檑亭

らいてい

湘南モノレール / 西鎌倉駅 徒歩16分(1.2km)
そば(蕎麦) 日本料理 テイクアウト 会席料理 デリバリー・宅配 しらす丼
0467-32-5656

鎌倉山にあるため とにかく眺望が良いです✩✩ 懐石以外は予約不可・老舗の人気店・晴天に恵まれたということで、並ぶの覚悟で伺いましたが意外とすんなりと入れました✩ 入口の文化財の山門で入場料500円を払って入ります。 ただし500円分のお食事割引券が貰えるのでなんかよくわからないシステム( ´з`) 少しお庭を歩いてお蕎麦を頂ける本館へ。 古い建物そのままなのでとても良い雰囲気でお蕎麦が食べられます♪ そば定食 2700円(例の割引券を使えるのでここで支払うのは2200円) を頂きました♡ お蕎麦はハリがあってツルッとしてて、歯ごたえもあるタイプのお蕎麦。 お蕎麦、天ぷら、煮付け、切り干し大根、食後のフルーツに至るまで、丁寧に作られて盛り付けされていておいしかったです(*´ч`*) 窓際に座らせてもらったので、席から鎌倉の海が見えました✧*。 食後はお庭を散策。 計15分か20分?散策というか登山とか探検に近い。笑 でも竹林はちょっと京都みたいでいい感じでした°˖✧ 散策後はお庭にある甘味処で小休止( ˇωˇ ) 私はあんみつ、同行者がぜんざいを頂きました。 あんみつは実にしんぷる! ぜんざいは白玉ではなくお蕎麦が入ってました。 お庭と景色が素晴らしいので、水仙の季節や新緑の季節に行ってもいいかも知れません♡♡ 鎌倉山 擂亭 お蕎麦

N.risaさんの行ったお店

檑亭の店舗情報

TEL 0467-32-5656
  • 日本料理
  • 会席料理
  • デリバリー・宅配
  • しらす丼

湘南モノレール / 西鎌倉駅 徒歩16分(1.2km)
江ノ島電鉄線 / 七里ヶ浜駅 徒歩16分(1.3km)
江ノ島電鉄線 / 稲村ヶ崎駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ http://www.raitei.com/
Facebook https://www.facebook.com/raiteikamakura/
X(Twitter) https://x.com/raiteikamakura

0467-32-5656