1 〜
16件を表示
/ 全16件
鎌倉「Bergfeld長谷店」
ランチでベルグサンドをいただきました。
食後にエクレア(相方はシュークリーム)まで
(*´꒳`*)
パンもスィーツも相変わらず美味しい❣️
サンドイッチは初めていただきましたが、塩味が抑えめのソーセージ、ハム、パンに良く合いました。
ホットドッグ...
20211229
#鎌倉 #長谷 #ケーキ #焼き菓子 #コーヒー #カフェ
☆手作りクッキーがオススメ☆
サクサククッキーが美味しい。単品ありミックスあり。ドイツパンが有名。 #鎌倉 #長谷 #ドイツパン #クッキー
本店は雪の下にあり、長谷のお店ではパンを焼いていないため、交通事情次第で朝パンが届いていなかったりします。
何年もハンバーグサンドがあるなんて知らず、勿体無いことをしていました。
パンはドイツ風なのか少し硬めのものもあったりします。
サンドイッチは3種類から選べます。
ドリンク、デザート付きでお得感あり! #鎌倉
気になっていた鎌倉のパン屋さんにやっと伺いました。鎌倉駅より結構離れているので、バスがいいですね。
定番のベルグフェルドランチを頂けます。
三種類のサンドイッチとオプションでグラスワインを。+300円でコーヒーを付けてもらいました。
ドイツパンなので、しっかりキメの細かくそして噛...
ケーキ「栗のナポレオン」 名称にひかれてオーダーしてみる(笑)
鎌倉岐れ路の本店(1980年創業)で、名物「黒いサンドイッチ」は何度かいただいたことがあるが、長谷にあるこのドイツパンとケーキのカフェ(支店)は初訪問。(喉に引っ掛かった小骨どころか、こう何度もとなると、"...
おすすめは、大耳パイです。食べ応えあります。あと、ドイツパンも有名です。本店鎌倉店、バスで、大塔宮行き 枯れ道下車 もカフェ併設あり。
近くの長谷寺のお参りや、季節の花々を愛でたあとに必ず寄ります。
雰囲気が落ち着いていて好きなお店。
スープとパンのランチがいい感じ!
地に足がついたような'(ほめているつもり)ケーキやクッキーも良し!
コーヒーを飲みながら、お店に置いてある雑誌を見るのがいつもすることで...
ドイツパンとお菓子のお店、鎌倉ではすでに老舗の部類ですね。
実家に帰省すると必ず食べるのがモカエクレア。モカのお味がクセなく、世の中でいちばん好きなモカエクレアです。チーズケーキやシュークリームもシンプルなお味で美味しい。雪の下の工房で焼かれているパンが美味しいのでサンドイッチも...
過去にも行ったことあった(ほろ苦い思い出)
サンドイッチ(スープ・ドリンク・デザート付) もっとシンプルなモノかと思っていたので 出てきたものにワクワクした 廻りの方々が食べていたケーキも美味しそうでした
長谷寺の交差点の手前のおしゃれなカフェと併設してあるパンとケーキから、大好きな林檎パイとドイツパンを購入しました^_−☆クッキーやケーキも美味しそうです。
鎌倉散策の途中には、魅力的なお店が沢山あります^_−☆
ドイツパンのお店ベルグフェルドのカフェがパン屋の並びにあります。
ベルグフェルドのドイツパンを使ったサンドイッチがいただける・・・はずだったのですが、17:30頃行ったらすでに売り切れ。
ケーキしかありませんでした。
なのでレアチーズケーキを。
シナモンが効いていて、甘さも強め...
ランチプレート 1200円
パン屋さんのカフェ。パンももちろん美味しい。
素敵なカフェでした(^-^)/
ショーケースに並ぶレアチーズケーキに一目惚れ♡
実名ユーザーによる口コミ・評判から行きたいお店を見つけられます。
行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。
TEL |
ICカード決済 |
Suica、QUICPay |
住所 |
アクセス |
江ノ島電鉄線 / 長谷駅 徒歩3分(180m)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩8分(630m)
江ノ島電鉄線 / 極楽寺駅 徒歩12分(890m)
駐車場 |
あり
有
喫煙
無
利用シーン |
ランチ、おひとりさまOK、おしゃれな、英語対応可能な、ご飯、禁煙
Wi-Fi利用 |
なし