フィデリテ

fidelite

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩6分(430m)
フランス料理

今日(6/18)は、鶴ヶ岡会館第3ビル1階のセンターに位置する人気のビストロ。 11:45 未だ、二組だけ。今日は、あの緑のお庭を眺めてのランチいけるかナ?!と、思っていると「先日はご案内頂き、ありがとうございました。今日はお一人ですか?」と迎えてくれた。(土曜日に、初めて予約されて、混雑する小町で此方を捜しておられたご夫婦二組をお連れし、アポなしランチで伺い、二度三度と満席だったから、既に、お店のお二人共に旧知の間柄) Bona Appetit! 【ランチコース】(¥1800) ・前菜の盛合せ ・メイン(もち豚のロースト・豚バラ肉の煮込み・鶏モモ肉のコンフィ・本日の魚料理) ・コーヒー/紅茶、小さな焼菓子 +¥500で自家製デザートの構成。 前菜は、ポタージュ・キッシュ・レバーペースト&バケット・サーモンマリネ・ハム・サラダ等 メインは、もち豚のローストにしたのが、大正解(^-^)v やや甘めのソースをタップリかけて戴く。分厚くて、食べ応えがあって、しかも、柔らかくて、美味しい豚肉を久々に口にした(^-^)v 勿論、パンでスープを浸しても戴いた。 先ずは素材を吟味、その良さを引き出す事に集中、一気に仕上げる。その心意気と、そこに至る迄の周到な準備。そんな流れが伝わってくる様な料理を満喫(^o^)/~~ 予約のお客様が、続々来られて満席となる。コーヒーを戴くや、席をいち速く立った。パラパラと雨が降り出し、紫陽花ならぬ、傘の花が咲き出しました。折角来られた鎌倉で、どうせなら美味しいフレンチを食べて帰って貰いたい。そんな気持ちにさせる美味しくて、心暖まるサービスをしてくれるお店でした(^o^)/~~ 勿論、これからも“贔屓“にさせて貰いますョ~

児玉直彦さんの行ったお店

フィデリテの店舗情報

• フランス料理

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩6分(430m)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩16分(1.2km)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩20分(1.6km)

(カウンター4席 テーブル18席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://fidelite.biroudo.jp/