ラ・ターブル・ド・トリウミ

La Table de Toriumi

JR東海道本線(東京~熱海) / 茅ヶ崎駅 徒歩22分(1.7km)
フランス料理

今回は都内ではなく茅ヶ崎のお店です。 既に何度も通っている友人に誘われて、訪問したフレンチの名店トリウミ。 シェフは、あの料理の鉄人に勝った方のようで、茅ヶ崎では相当有名なお店みたいですね。 土曜日のランチでの訪問。 しかも、お店は9末に移転したばかり。 茅ヶ崎駅南口から徒歩5分くらい。 三種類ある中から、真ん中のお昼の特別メニュー、5800円を選択。 前菜一品目は牡蠣でしたが、わたしは苦手なので、桃のビシソワーズに変更してもらいました。さっぱりしていて美味しい! 人参のムースとコンソメのジュレ、秋の野菜とキノコ盛り合わせ、フォアグラのイチジク添え。 ここまでが前菜。 メインは黒毛和牛。柔らかくて美味し過ぎる…。 デザートは湘南の栗のパイ包み焼き。 そのあとさらに焼き菓子三種類から選べ、わたしはチョコタルトを。飲み物はコーヒー、紅茶、エスプレッソ、ハーブティーからお好きなものを。 わたしは紅茶にしました。 最後には可愛いプティ菓子もつきます。 あー、本当にお腹一杯…食べ過ぎました(^_^;) ものすごい量でしたがこの内容で、こんな美味しくて、これは破格です。都内なら倍はしそう。 季節によって色々メニューも変えているみたいなので、再訪したいです。ここ最近で一番ヒットかも。 あまり凝っていない素材そのまま系のフレンチのお店大好きなのですが、都内ではなかなか巡り会えず。 どこかいいところないでしょうか…笑。

Yayoi Odaさんの行ったお店

ラ・ターブル・ド・トリウミの店舗情報

• フランス料理

JR相模線 / 北茅ヶ崎駅 徒歩26分(2.0km)
JR東海道本線(東京~熱海) / 辻堂駅(2.9km)

7人用以上

お店のホームページ http://www.la-table-de-toriumi.com/